воскресенье 13:21, 30 декабря 2018

Прервется ли в Саутгемптоне серия неудач «Манчестер Сити»?

Администратор

все публикации автора
Прервется ли в Саутгемптоне серия неудач «Манчестер Сити»?
Анонс матча АПЛ «Саутгемптон» - «Манчестер Сити».

Сегодня действующий чемпион Англии в гостях встретится с одним из аутсайдеров АПЛ.

ДЕКАБРЬСКИЙ КРИЗИС

Пожалуй, эта встреча, вряд ли, вызвала особый интерес, если б не «забуксовал» «Манчестер Сити». В последнее время с лучшим английским клубом прошлого сезона происходит что-то непонятное. За две с половиной недели «горожане» провели шесть официальных встреч, из которых смогли выиграть в основное время лишь две. Столько же потерь набралось у них за 23 первых матча текущего сезона.

Всё началось 8 декабря, когда «Манчестер Сити» уступил в гостевом матче АПЛ «Челси» (0:2). Начиная с той игры, за четыре последних тура Премьер-Лиги один из её главных фаворитов успел проиграть трижды (за весь прошлый чемпионат – лишь дважды!). Такой «чёрной» полосы у этого клуба не было почти три года. В феврале-марте 2016-го «голубые» выступили ещё хуже, набрав лишь одно очко из 12 возможных. Тогда они дважды подряд уступили на своём поле – «Лестеру» (1:3) и «Тоттенхэму» (1:2). А после выездной ничьей с «Ньюкаслом» (1:1) потерпели ещё и крупное гостевое поражение от «Ливерпуля» (0:3).

И это далеко не всё. Два последних матча в чемпионате «горожане» проиграли – дома «Кристал Пэлас» (2:3) и на чужом поле «Лестеру» (1:2). Подобного «дубля» у «Манчестер Сити» не было с декабря 2016 года. Однако тогда они уступили куда более искушённым соперникам: на своём поле – будущему чемпиону «Челси» (1:3), в гостях – действующему чемпиону «Лестеру» (2:4).

Наконец, на данный момент «горожане» не могут добиться победы в основное время вот уже три встречи кряду. До проигрышного «дубля» в АПЛ они с большим трудом одолели в гостевом четвертьфинале Кубка Лиги всё тот же «Лестер». Но – в серии послематчевых пенальти (3:1). Предыдущий подобный тройной «конфуз» был у «Манчестер Сити» ближе к финишу прошлого сезона. В первой декаде апреля он умудрился потерпеть три поражения подряд в течение шести дней. В четвертьфинале Лиги чемпионов дважды уступил «Ливерпулю» (0:3 в гостях и 1:2 дома). А между этими встречами добавил ещё и домашнее поражение в дерби с «Манчестер Юнайтед» в Премьер-Лиге (2:3).

ВОЗРОЖДЕНИЕ «САУТГЕМПТОНА»

На протяжении четырёх сезонов подряд (2013/14-2016/17) «Саутгемптон» обитал в верхней части таблицы, занимая места с 6-го по 8-е. Явный спад произошёл у «святых» в прошлом сезоне, когда они лишь чудом не покинули Премьер-Лигу, финишировав 17-ми. Однако, как показал старт нынешнего чемпионата, то были ещё цветочки.

В этом первенстве дела у «Саутгемптона» долгое время шли из рук вон плохо. Обыграв в 4-м туре в гостях «Кристал Пэлас» (2:0), он не мог добиться победы 12 матчей кряду (5 ничьих и 7 поражений). Неудивительно, что после 16 туров «святые» делили в таблице две последние строчки с «Фулхэмом» (по 9 очков). А по количеству побед (та единственная) были абсолютной худшей командой АПЛ.

«Прорыв» произошел ровно две недели назад: на своем поле «Саутгемптон» обыграл «Арсенал» (3:2), забив победный мяч на 85-й минуте. Выиграл он и в следующем матче – уже на выезде у «Хаддерсфилда» (3:1). Да, в прошлом туре уступил дома – «Вест Хэм Юнайтед» (1:2). Однако по итогам первого круга смог покинуть «зону вылета», завершив его на 16-й строчке.

САМЫЙ МИРОЛЮБИВЫЙ КЛУБ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

В АПЛ ничьи бывают гораздо реже, чем в большинстве других чемпионатов. К примеру, «Саутгемптон» в этом сезоне сыграл вничью шесть раз за первый круг – и сейчас лидирует по этому показателю. Столько же ничьих у «Эвертона» и «Ньюкасла», однако оба провели на одну игру больше.
«Святые» предпочитают завершать вничью домашние встречи. Дома они в этом сезоне выиграли только у «Арсенала», но зато пять раз добились ничейных исходов, уступив лишь трижды. Не смог, к слову, выиграть в Саутгемптоне «Манчестер Юнайтед» (2:2). А побед здесь добились только «Лестер» (2:1), «Челси» (3:0) и «Вест Хэм Юнайтед» (2:1).

202 МИНУТЫ БЕЗ ГОЛОВ

«Саутгемптон» проиграл «Манчестер Сити» четыре последних матча – с общим счётом 2:12. А дома дважды уступил «под ноль» - 0:3 и 0:1. Правда, перед этим была красивая победа на своём поле 4:2, одержанная 1 мая 2016 года. Между прочим, в той встрече блистал Садио Мане, нынче являющийся одним из лидеров атаки «Ливерпуля» - он оформил хет-трик в течение 40 минут.

Любопытно, что трижды кряду «горожане» побеждали в Саутгемптоне лишь однажды – в чемпионатах-1991/92-1993/94. Что невероятно, тогда два первых матча завершились с такими же счетами, как и сейчас – 0:3 и 0:1. В третьем хозяева вновь уступили 0:1, чего, кстати, сегодня «Манчестер Сити» будет недостаточно. Потому как фора на действующего чемпиона Англии составляет «-1,5».

На победу «Манчестер Сити» с форой «-1,5» БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,80. В то же время на «Саутгемптон» с форой «1,5» можно поставить с коэффициентом 2,10.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть