четверг 18:07, 27 декабря 2018

«Муром» заменит «Луч» среди участников Кубка ФНЛ 2019

Очередным дебютантом Кубка ФНЛ станет команда «Муром», выступающая в группе «Запад» Профессиональной футбольной лиги. Клуб из Владимирской области заменит среди участников традиционного февральского турнира, проводимого нашей лигой с 2012 года, «Луч» из Владивостока.

кубок ФНЛ

Финалист предыдущего розыгрыша («Луч» уступил в финале «Уралу» в серии пенальти) уведомил лигу о невозможности принять участие в Кубке ФНЛ 2019 в связи с изменением учебно-тренировочного плана подготовки к весенней части Олимп-Первенства ФНЛ, а также на своих ресурсах принес извинения своим болельщикам в связи с отказом от участия в турнире.

Таким образом, среди участников Кубка ФНЛ 2019, который пройдет на Кипре в городе Пафос с 8 по 21 февраля, будут представители всех трех профессиональных лиг России (РПЛ представит действующий обладатель трофея «Урал»), а также три иностранные команды – «Пюник», который тренирует известный российский специалист, экс-наставник нижегородской «Волги» и «Тамбова» Андрей Талалаев, бронзовый призер предыдущего розыгрыша «Рига» и таллинская «Левадия».

Что касается «Мурома», то его возглавляет хорошо знакомый давно следящим за первенством ФНЛ болельщикам Владимир Казаков («Нижний Новгород», «Торпедо Москва», «Тосно»). Также в составе муромчан есть немало футболистов, поигравших в нашей лиге и даже выходивших со своими командами в РФПЛ. Например, Дмитрий Кудряшов («Нижний Новгород», «Волга НН», «Торпедо Москва», «Луч-Энергия», «Спартак-2»), Сергей Ваганов («Нижний Новгород», «Волга НН», «Ротор», «Мордовия», «Луч-Энергия») и еще несколько известных в ФНЛ игроков.

Источник: официальный сайт ФНЛ.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть