среда 11:27, 12 декабря 2018

Сколько голов будет забито в Мадриде?

Сколько голов будет забито в Мадриде?
Превью матча Лиги Чемпионов «Реал» - ЦСКА.

Сегодня в своём последнем матче в Лиге чемпионов-2018/19 ЦСКА в гостях сыграет с «Реалом».

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА РПЛ…

Рассуждать о том, в чью пользу завершится эта игра, неинтересно. Уж слишком безоговорочным фаворитом является «Реал», на победу которого БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,25 (на то, что армейцы не проиграют – аж 4,35). А каким окажется итоговое преимущество Королевского клуба, не имеет принципиального значения: в случае любого поражения ЦСКА займет последнее место в группе. Куда интереснее поговорить о суммарном количестве забитых голов. Тем более, что тотал в этой игре чрезвычайно высок – 3,5 мяча.

Удивительно, но за 24 матча в этом сезоне армейцы «пробивали» его лишь дважды. Оба раза это произошло ещё в сентябре. В первый день осени ЦСКА в Премьер-Лиге разгромил на своём поле «Урал» (4:0). А спустя две с половиной недели добился результативной ничьей в стартовой встрече Лиги чемпионов – в гостях с чешской «Викторией» (2:2).

Между тем нельзя не признать, что ЦСКА является одним из самых «закрытых» клубов РПЛ-2018/19. В матчах с его участием забит всего 31 гол (в среднем – по 1,82). Менее зрелищными в нашем чемпионате остаются лишь три команды – «Ростов» (25 мячей), «Динамо» (29) и «Уфа» (30).

Ну а по пропущенным мячам у «красно-синих» на данный момент серьёзных конкурентов в России нет. Они позволили отличиться соперникам всего 8 раз (вторым идет «Ростов» - 11 голов, третье место делят «Краснодар» с «Динамо» - по 13). И лишь однажды пропустили более одного мяча – когда в конце октября уступили дома краснодарцам (1:2). Ну а продолжающаяся гостевая «сухая» серия ЦСКА – вообще рекордная за время существования Премьер-Лиги! Армейцы не пропускают на полях соперников уже 6 матчей кряду (620 минут). Последним ему забил «Рубин» в Казани (1:1). И было это ещё летом – 25 августа.

…И УЖАСНАЯ В ГОСТЕВЫХ МАТЧАХ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Впрочем, класс команд российского чемпионата заметно ниже среднего уровня клубов Лиги чемпионов. Стоит ЦСКА отправиться в гости к любому сопернику, как его защита превращается в проходной двор. В основной стадии главного еврокубка (групповые этапы плюс плей-офф) «красно-синим» не удаётся сыграть «на ноль» уже в 19 матчах кряду. За это время они пропустили 45 голов – в среднем по 2,37. И это при условии, что среди соперников было немало клубов, которые по своей атакующей мощи заметно уступают «Реалу». А в последний раз «красно-синие» сохранили свои ворота в неприкосновенности более 7 лет назад – 2 ноября 2011 года сгоняли нулевую ничью в Турции с «Трабзонспором».

ЦСКА вообще в Лиге чемпионов предпочитает «верховые» матчи. Но играет «больше» стандартного тотала – 2,5. Таких встреч в этом розыгрыше у москвичей набралось 4 из 5 (кроме как раз домашнего выигрыша у «Реала» - 1:0). В то же время более 3,5 мячей было забито лишь однажды – в гостевом матче с «Викторией».

«ВЕРХОВОЙ» «РЕАЛ»

В отличие от ЦСКА «Реал», даже несмотря на потерю в межсезонье Криштиану Роналду, предпочитает искать счастье в атаке. Средняя результативность его матчей в этом сезоне довольно велика – 3,17 гола (73 в 23). И это несмотря на серьезный кризис нападения клуба, который пришелся на конец сентября – начало октября. Тогда в четырёх (!) играх кряду мадридцы не отличились ни разу. А их безголевая серия в официальных матчах составила ровно 8 (!) часов (480 минут). Именно на тот период и пришлась первая играмежду сегодняшними соперниками в Москве.

Однако долго так продолжаться, разумеется, не могло. И с конца октября «Реал» не только сам играл результативно, но и позволял забивать соперникам. В 10 его последних встречах мяч влетал в ворота 38 раз (27:11 в пользу мадридцев). А тотал «больше 3,5» «прошёл» в половине встреч. К слову, самой малорезультативной оказалась последняя – в минувшее воскресенье в гостях с «Уэской» (1:0). Что это значило? Затишье перед бурей?

КАК ВЫСТОЯТЬ В МАДРИДЕ?

В прошлом сезоне с Криштиану в составе «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» в Лиге чемпионов не сыграл «верх» лишь однажды – с «Тоттенхэмом» (1:1). Зато в его четырёх последних домашних матчах неизменно забивалось как минимум 4 гола. Это произошло в группе с дортмундской «Боруссией» (3:2), в 1/8 финала с «ПСЖ» (3:1), в четвертьфинале с «Ювентусом» (1:3) и в полуфинале с «Баварией» (2:2).

В текущем розыгрыше результативность несколько упала. В обеих встречах в Мадриде было забито «всего» по 3 мяча – с «Ромой» (3:0) и с «Викторией» (2:1). А «больше 3,5» у «Реала» в Лиге чемпионов было лишь однажды. Там же, где и у ЦСКА – в Пльзени, где Королевский клуб победил с разгромным счётом 5:0.

В то же время российским клубам поездка в гости к «Реалу» не сулит ничего хорошего. Игр на «Сантьяго Бернабеу» было уже 8, и не проиграл только «Локомотив» - в розыгрыше-2002/03 (2:2). При этом выездные встречи наших команд с мадридцами проходят достаточно результативно: в них (разумеется, во многом благодаря хозяевам) был забит 31 мяч (по 3,88 в среднем). Общий счёт – 25:6 в пользу «Реала». И более, чем в половине встреч (в 5), команды отличились как минимум четырежды.

Один раз играл в Мадриде и ЦСКА – в 1/8 финала Лиги чемпионов-2011/12. И уступил через «верх» - со счётом 1:4.

На то, что «Реал» с ЦСКА забьют как минимум 4 мяча, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если вы считаете, что соперники смогут отличиться максимум трижды, коэффициент составит 1,80.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть