пятница 11:00, 7 декабря 2018

Продлит ли Криштиану Роналду своё голевое шествие в Серии А?

Продлит ли Криштиану Роналду своё голевое шествие в Серии А?
Превью матча «Ювентус» – «Интер».

15-й тур в Серии А стартует неожиданно: сегодня в Турине встретятся клубы, входящие в тройку лидеров – «Ювентус» и «Интер».

ПЕРВЫЙ СОПЕРНИК В КАРЬЕРЕ

С тех пор, как Криштиану Роналду сменил «Реал» на «Ювентус», чемпион Италии семи предыдущих сезонов неразрывно ассоциируется с именем великого португальца. Что неудивительно: теперь уже совсем заочное испано-итальянское соперничество с Лионелем Месси никто не отменял. Криштиану держит марку вполне достойно: в прошлом туре он, наконец, догнал лучшего бомбардира турнира – поляка Кшиштофа Пёнтека из «Дженоа» (по 10 мячей).

Впрочем, в свете предстоящего матча не будет лишним вспомнить, как начиналась профессиональная карьера Роналду. Между прочим, впервые он появился на поле в составе основной команды «Спортинга» уже более 16 лет назад – 14 августа 2002 года. И соперником в той домашней встрече был… миланский «Интер»! Это был первый матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором 17-летний Криштиану на 58-й минуте заменил испанского полузащитника хозяев Тонито. В той встрече не забил ни Роналду, ни кто-либо еще – она завершилась нулевой ничьей. А в ответной игре «Интер» обыграл «Спортинг» (уже без Криштиану) со счётом 2:0.

На этом соперничество португальца и миланского клуба не закончилось. Их пути, правда, пересеклись ещё лишь однажды – почти 10 лет назад. В 1/8 финала всё той же Лиги чемпионов матчи закончились абсолютно также: первый – 0:0, второй – победой хозяев 2:0. Вот только на этот раз в «пролёте» оказался «Интер». «Манчестер Юнайтед», в котором Роналду проводил свой последний сезон, взял верх по сумме двух матчей, добрался до финала, в котором уступил… ну, конечно же, «Барселоне» с Месси в составе (0:2). Кстати, тогда в домашней игре с «Интером» итоговый счёт установил именно Криштиану – на 49-й минуте.

7 ГОЛОВ В 7 ПОСЛЕДНИХ МАТЧАХ

Поначалу в Серии А бомбардирские дела у Роналду складывались не лучшим образом. В трёх стартовых матчах он не отличился ни разу. Его безголевая серия завершилась лишь на 320-й минуте и была сразу отмечена дублем – в домашней игре в ворота «Сассуоло» (2:1). Любопытно, что, начиная с этой встречи, стартовало результативное шествие Криштиану, продолжающееся до сих пор: он либо забивает, либо отдаёт хотя бы один результативный пас уже в 11 (!) матчах итальянского чемпионата кряду.

Есть у него и действующая голевая серия – португалец поражал ворота соперников в трёх последних турах. А, начиная с октября, за 7 туров отличился 7 раз. Не смог забить только 3 ноября в домашнем матче с «Кальяри» (3:1). Правда, в той встрече ассистировал Хуану Куадрадо, установившему окончательный счёт. Зато неделей ранее обеспечил «Юве» гостевую победу над «Эмполи» (2:1), оформив второй дубль в Серии А. В первом случае Криштиану на это потребовалось 15 минут, во втором – 16.

«ЮВЕНТУС»-2018/19 ЗАБИВАЕТ ВСЕГДА

В текущем сезоне «Ювентус» невероятно стабилен. Туринцы забивали во всех 19 проведенных официальных встречах (39 мячей), но при этом ни разу не отличились более трёх раз за игру. Кстати, в Серии А «Старая синьора» не смогла забить двух голов лишь однажды. И это была единственная игра, в которой «Юве» не добился победы (1:1 дома с «Дженоа»).

Вот только в матчах с «Интером» с недавних пор высокой результативностью не пахнет. В четырёх последних чемпионатах туринцы забили этому сопернику всего 10 голов в 8 матчах. Дома и вовсе отличились лишь четырежды. За это время «Юве» дважды не смог распечатать ворота соперника. И обе игры завершились нулевыми ничьими – в Милане осенью 2015 года и в прошлом сезоне в Турине.

СБОЙ ЗАЩИТЫ «ИНТЕРА»

Нынешний «Интер» славится своей защитой. За 14 стартовых туров чемпионата он пропустил всего 12 мячей. Меньше, собственно, только у самого «Ювентуса» (8).

Однако всего три тура назад миланцы по этому показателю были единоличными лидерами – 6 голов. Но если «Юве» с тех пор не пропустил ни разу, одержав три «сухие» победы с общим счётом 7:0, то «Интер» - ровно столько же, сколько за 11 стартовых матчей. Причём защита команды дала сбой именно в двух гостевых встречах: сначала было сокрушительное поражение от «Аталанты» (1:4), а в минувшее воскресенье – боевая ничья в Риме с «Ромой» (2:2).

В ДЕКАБРЕ – БОЛЕЕ ОДНОГО ГОЛА ЗА ИГРУ

Нынче на дворе декабрь. И для Криштиану это один из самых плодотворных месяцев. Португалец словно пытается «раздать голевые долги», скопившиеся у него за целый год. В тех 9 сезонах, которые он отыграл за «Реал», Роналду отыграл в первом зимнем месяце 41 матч, в котором забил 44 (!) мяча.

Между прочим, его средняя результативность в декабре за это время была меньше одного гола лишь трижды – в 2013 (4 за 6 игр), 2014 (2 за 3) и 2018 (5 за 6) годах. За «Ювентус» он пока успел провести в этом месяце только одну встречу. И, разумеется, забил: в первый день зимы реализовал пенальти в гостях с «Фиорентиной», установив окончательный счёт (3:0).

На то, что Криштиану Роналду забьёт сегодня «Интеру», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75. Если же вы считаете, что португалец не сможет продлить свою голевую серию в чемпионате Италии, коэффициент составит 2,00.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть