пятница 19:38, 30 ноября 2018

Справятся ли «дьяволы» с Овечкиным и Co?

Справятся ли «дьяволы» с Овечкиным и Co?
Анонс матча регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» – «Нью-Джерси Дэвилс».

В первый день зимы в регулярном чемпионате НХЛ состоится поединок между «Вашингтон Кэпиталс» и «Нью-Джерси Дэвилс».

«Вашингтон» начав ни шатко ни валко, возвращается на те позиции, которые и положено занимать обладателю Кубка Стэнли. В 24 играх, «столичные» одержали 14 побед и перед поединком с «дьяволами» располагаются на 4-м месте в Восточной конференции, лидерство в которой неожиданно захватил «Баффало».

После серии неудачных матчей, выпавших на вторую декаду ноября, «Вашингтон» одержал 6 побед кряду, при этом 4 последние в основное время. Удачным получился вояж в Нью-Йорк, где «Кэпиталс» отгрузил 9 шайб в сетку ворот «Рейнджерс» и «Айлендерс». Трижды отметился в этих играх Том Уилсон, который набирает кондиции после травмы и в 8 играх, набравший 12 (6+6) очков. Двумя шайбами пополнил свой лицевой счет лидер атак «столичных» Александр Овечкин. Теперь на счету «Ови» 18 заброшенных шайб и от лидера гонки снайперов Александр Великий отстает на 1 результативный бросок.

У «Нью-Джерси» кризис определенно затягивается. В 11 последних матчах, «дьяволы» лишь трижды смогли переиграть своих соперников. В трех последних поединках «Нью-Джерси» проигрывал, правда, дважды это произошло в овертаймах. Такая печальная статистика привела к тому, что «Дэвилс» всё дальше отстает от зоны плэй-офф. На данный момент, «Нью-Джерси» на 14-й позиции на Востоке, с отставанием от первой восьмерки на 5 турнирных баллов.

Головной болью для наставника команды Джона Хэйнса является игра в атаке (лучший снайпер Кайл Палмьери аж в середине 3-го десятка, а лучший по системе «гол+пас» Тэйлор Холл и вовсе в районе 50-го места). По заброшенным шайбам (68) «дьяволы» практически позади планеты всей. Меньше ребят из Ньюарка забрасывают только 5 клубов НХЛ.

Для понимания того, что нас может ожидать на льду «Кэпитал Уан Арены», сообщу, что из своих 12 гостевых поединков «Нью-Джерси» проиграли 10, пропустив в них 50 шайб. «Вашингтон» дома выглядит, отнюдь, не блестяще (7 побед в 12 играх), но на фоне выездных показателей «Дэвилс» и это достижение.

В списках травмированных значатся два игрока «Вашингтона» – защитник Брукс Орпик (105 игр в прошлом сезоне и 10 в нынешнем) и форвард Ти Джей Оши (18 матчей, 9+5 в нынешней «регулярке»). Надеется тренерский штаб «столичных» на возвращение в строй Евгения Кузнецова. У «Нью-Джерси» под вопросом участие в матче Джоя Андерсона, но он не является ключевым игроком «дьяволов».

Букмекеры порадовали линией на матч. Считаю, что 1.95 на победу хозяев льда – очень достойный коэффициент, по которому надо «заигрывать» фаворита. Последние два домашних матча «Вашингтон» выиграл у «Нью-Джерси» 5:3 и 5:2. Да и в целом, статистика выступлений «дьяволов» в Вашингтоне оставляет желать лучшего – за 5 последних лет только 2 победы в основное время.

Источник: http://livesportbet.ru/

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть