вторник 12:40, 27 ноября 2018

Сохранит ли ЦСКА шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

Сохранит ли ЦСКА шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?
Анонс матча Лиги Чемпионов ЦСКА - «Виктория».

Сегодня в пятом туре группового этапа армейцы дома сыграют с чешской «Викторией».

Победить самим и болеть за «Рому»

После четырёх матчей ЦСКА набрал всего четыре очка. Теоретически красно-синие могут даже занять последнее место в группе («Виктория» в случае победы сравняется с ними по очкам, но опередит по результатам личных встреч). Но могут ещё и побороться за место в плей-офф. У «Реала» с «Ромой» по девять очков? Ничего страшного!

Если армейцы сегодня обыграют чешский клуб, у них станет семь очков. И в Риме, пожалуй, стоит поболеть за «Рому». Или хотя бы за ничью. В этом случае всё будет в руках самого ЦСКА. Даже при ничьей в параллельном матче москвичи получат шанс опередить «Королевский клуб» – в случае выигрыша у него в заключительном туре в Мадриде. Считаете, что это маловероятно? Скажите об этом игрокам «Леванте», который обыграл в гостях «Реал» 20 октября (2:1). Или целой группе других испанских команд: за восемь последних туров Примеры мадридцы потерпели пять (!) поражений.

Открыть счёт и не выиграть

Армейцы встречались с «Викторией» в Лиге чемпионов трижды. Любопытно, что предыдущие матчи завершились с тремя возможными исходами, и ЦСКА ни разу не играл на своём поле. Плюс команда, открывшая счёт, никогда не добивалась победы.

2 октября 2013 года в Санкт-Петербурге чешский клуб забил уже на четвёртой минуте. Однако победу праздновали армейцы (3:2), пропустившие второй мяч на 91-й минуте. Именно этот гол и оказалсяключевым. В ответной игре первым отличился Ахмед Муса, однако ЦСКА всё-таки проиграл (1:2), позволив хозяевам забить решающий мяч на… 90-й минуте. И по результатам личных встреч финишировал на последнем месте.

В нынешнем розыгрыше в Чехии соперники сыграли вничью (2:2). При этом «Виктория» вела после первого тайма 2:0, однако армейцы отыгрались. Более того, поддержали традицию, согласно которой кто-то обязательно забивает в концовке. На этот раз Никола Влашич сравнял счёт на 95-й минуте.

К слову, с чешским клубом в Москве красно-синие уже встречались – дважды со «Спартой». Но если на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 добились крупной победы (3:0), то пять лет спустя в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов ограничились результативной ничьей (2:2). Правда, ЦСКА тогда всё равно прошёл дальше, взяв верх на выезде со счётом 3:2.

Гостеприимный ЦСКА

Перед сегодняшним матчем настораживает лишь одно: уж слишком часто в этом сезоне ЦСКА теряет очки в домашних встречах. Предстоящая игра станет для него десятой на своём поле. В девяти предыдущих армейцы добились только четырёх побед, столько же раз уступили и сыграли вничью в РПЛ со «Спартаком» (1:1).

Красно-синие, между прочим, проиграли самый первый домашний поединок – 0:1 «Ростову». А «чёрная» полоса началась для ЦСКА после того, как 2 октября он в Москве одержал историческую победу над «Реалом» (1:0). После неё команда Виктора Гончаренко умудрилась уступить в трёх подряд официальных матчах на своём поле: в чемпионате – «Локомотиву»(0:1) и «Краснодару» (1:2), в Лиге чемпионов – «Роме» (1:2). Невероятно, но такой проигрышный «домашний хет-трик» ЦСКА в российской истории сделал впервые. Впрочем, эту серию неудач успел прервать, 11 ноября взяв верх в Москве над «Зенитом» (2:0).

Неубедительная в гостях «Виктория»

Впрочем, довольно грозная в домашних встречах этого сезона «Виктория» выглядит не столь опасно, когда дело доходит до выездных игр.
В чемпионате Чехии действующий лидер после 16 туров занимает лишь второе место, отставая от «Славии» на четыре очка (36 против 40). При этом «Виктория» – лучший домашний клуб (22 очка из 24 возможных), но в гостях выиграла лишь половину встреч (четыре из восьми). А оба поражения потерпела в сентябре с крупным счётом – от «Славии» (0:4) и «Яблонца» (0:3). Тем не менее, беспроигрышная серия соперника армейцев во внутреннем первенстве на данный момент насчитывает семь игр (четыре победы и три ничьих).

«Виктория» уже вылетела из Кубка страны – в 1/8 финала. Правда, в нём она оступилась на своём поле. И относительно недавно – 31 октября. Не удалось пройти «Баник» – нынче шестой клуб чемпионата. Проиграла же команда из Пльзеня только в дополнительное время – 2:3.

Наконец, Лига чемпионов – отдельная «песня». После ничьей в стартовом туре с ЦСКА чешский клуб очков в главном еврокубке не набирал. Более того, дважды уступил со счётом 0:5 – в гостях «Роме» и дома «Реалу». Правда, было ещё весьма почётное поражение в Мадриде (всего 1:2). Но, как известно, нынешний «Королевский клуб» способен дать сбой в любой момент.

На то, что ЦСКА сегодня одержит победу, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75. Если же вы считаете, что «Виктория» не проиграет, коэффициент составит 2,15.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть