вторник 12:40, 27 ноября 2018

Сохранит ли ЦСКА шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?

Администратор

все публикации автора
Сохранит ли ЦСКА шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов?
Анонс матча Лиги Чемпионов ЦСКА - «Виктория».

Сегодня в пятом туре группового этапа армейцы дома сыграют с чешской «Викторией».

Победить самим и болеть за «Рому»

После четырёх матчей ЦСКА набрал всего четыре очка. Теоретически красно-синие могут даже занять последнее место в группе («Виктория» в случае победы сравняется с ними по очкам, но опередит по результатам личных встреч). Но могут ещё и побороться за место в плей-офф. У «Реала» с «Ромой» по девять очков? Ничего страшного!

Если армейцы сегодня обыграют чешский клуб, у них станет семь очков. И в Риме, пожалуй, стоит поболеть за «Рому». Или хотя бы за ничью. В этом случае всё будет в руках самого ЦСКА. Даже при ничьей в параллельном матче москвичи получат шанс опередить «Королевский клуб» – в случае выигрыша у него в заключительном туре в Мадриде. Считаете, что это маловероятно? Скажите об этом игрокам «Леванте», который обыграл в гостях «Реал» 20 октября (2:1). Или целой группе других испанских команд: за восемь последних туров Примеры мадридцы потерпели пять (!) поражений.

Открыть счёт и не выиграть

Армейцы встречались с «Викторией» в Лиге чемпионов трижды. Любопытно, что предыдущие матчи завершились с тремя возможными исходами, и ЦСКА ни разу не играл на своём поле. Плюс команда, открывшая счёт, никогда не добивалась победы.

2 октября 2013 года в Санкт-Петербурге чешский клуб забил уже на четвёртой минуте. Однако победу праздновали армейцы (3:2), пропустившие второй мяч на 91-й минуте. Именно этот гол и оказалсяключевым. В ответной игре первым отличился Ахмед Муса, однако ЦСКА всё-таки проиграл (1:2), позволив хозяевам забить решающий мяч на… 90-й минуте. И по результатам личных встреч финишировал на последнем месте.

В нынешнем розыгрыше в Чехии соперники сыграли вничью (2:2). При этом «Виктория» вела после первого тайма 2:0, однако армейцы отыгрались. Более того, поддержали традицию, согласно которой кто-то обязательно забивает в концовке. На этот раз Никола Влашич сравнял счёт на 95-й минуте.

К слову, с чешским клубом в Москве красно-синие уже встречались – дважды со «Спартой». Но если на групповом этапе Лиги Европы-2010/11 добились крупной победы (3:0), то пять лет спустя в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов ограничились результативной ничьей (2:2). Правда, ЦСКА тогда всё равно прошёл дальше, взяв верх на выезде со счётом 3:2.

Гостеприимный ЦСКА

Перед сегодняшним матчем настораживает лишь одно: уж слишком часто в этом сезоне ЦСКА теряет очки в домашних встречах. Предстоящая игра станет для него десятой на своём поле. В девяти предыдущих армейцы добились только четырёх побед, столько же раз уступили и сыграли вничью в РПЛ со «Спартаком» (1:1).

Красно-синие, между прочим, проиграли самый первый домашний поединок – 0:1 «Ростову». А «чёрная» полоса началась для ЦСКА после того, как 2 октября он в Москве одержал историческую победу над «Реалом» (1:0). После неё команда Виктора Гончаренко умудрилась уступить в трёх подряд официальных матчах на своём поле: в чемпионате – «Локомотиву»(0:1) и «Краснодару» (1:2), в Лиге чемпионов – «Роме» (1:2). Невероятно, но такой проигрышный «домашний хет-трик» ЦСКА в российской истории сделал впервые. Впрочем, эту серию неудач успел прервать, 11 ноября взяв верх в Москве над «Зенитом» (2:0).

Неубедительная в гостях «Виктория»

Впрочем, довольно грозная в домашних встречах этого сезона «Виктория» выглядит не столь опасно, когда дело доходит до выездных игр.
В чемпионате Чехии действующий лидер после 16 туров занимает лишь второе место, отставая от «Славии» на четыре очка (36 против 40). При этом «Виктория» – лучший домашний клуб (22 очка из 24 возможных), но в гостях выиграла лишь половину встреч (четыре из восьми). А оба поражения потерпела в сентябре с крупным счётом – от «Славии» (0:4) и «Яблонца» (0:3). Тем не менее, беспроигрышная серия соперника армейцев во внутреннем первенстве на данный момент насчитывает семь игр (четыре победы и три ничьих).

«Виктория» уже вылетела из Кубка страны – в 1/8 финала. Правда, в нём она оступилась на своём поле. И относительно недавно – 31 октября. Не удалось пройти «Баник» – нынче шестой клуб чемпионата. Проиграла же команда из Пльзеня только в дополнительное время – 2:3.

Наконец, Лига чемпионов – отдельная «песня». После ничьей в стартовом туре с ЦСКА чешский клуб очков в главном еврокубке не набирал. Более того, дважды уступил со счётом 0:5 – в гостях «Роме» и дома «Реалу». Правда, было ещё весьма почётное поражение в Мадриде (всего 1:2). Но, как известно, нынешний «Королевский клуб» способен дать сбой в любой момент.

На то, что ЦСКА сегодня одержит победу, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,75. Если же вы считаете, что «Виктория» не проиграет, коэффициент составит 2,15.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть