четверг 16:45, 22 ноября 2018

Алексей Сафонов: Рыжиков получает меньше 3,5 миллионов, но если депутат доплатит - мы не возражаем

Алексей Сафонов: Рыжиков получает меньше 3,5 миллионов, но если депутат доплатит - мы не возражаем

Агент Алексей Сафонов прокомментировал слова заместителя председателя Самарской губернской думы Александра Степанова, который после совещания с руководством «Крыльев Советов» заявил, что переход Сергея Рыжикова в команду обошелся самарцам дорого, подчеркнув, что 38-летний вратарь получает в месяц 3,5 млн рублей.

«Зарплата Рыжикова, про которую пишет самарский депутат, завышенная. Какие неустойки и почему вратаря заменили — это, наверное, клуб и тренер решает. Могу сказать точно, что агентские составляли ноль рублей. Чтобы никаких вопросов не было, а то скажут, что агент наварился.

У меня с «Крыльями Советов» была интересная ситуация. Я в свое время отдавал Александра Швецова в «Крылья Советов», это было лет 10 назад. Там произошла какая-то проверка, а потом оказалось, что 68 миллионов рублей выписали на какую-то левую фирму с названием «Альянса». Там после проверок на разные фирмы были выписаны где-то 20 миллионов рублей. И тогда курс был выше. Поэтому в «Крыльях» постоянно какие-то разные вещи происходили, не знаю, что там сейчас происходит, но думаю, что такого, как раньше, не было.

Высказывание депутата? Это удивительно, у команды скоро важная игра со «Спартаком», и такие вещи происходят. То же самое произошло с Аленичевым, нельзя такое делать, это люди, заслуженные в футболе. Всегда будут обиженные люди, любая команда, состоящая из 25-28 людей, и из них у кого-то всегда будут обиды, что не выходят на поле. Я как агент могу сказать, что ни один игрок не скажет, что он хуже стал играть. А вот когда игрок без команды, он скажет, что вот, агент козел, не смог команду найти и прочее. Футбол — вещь субъективная, попроси назвать состав сборной России, и каждый свой состав может назвать. Но за состав отвечает главный тренер, и это правильно. Если в команду приглашают игрока, значит, это соответственно было сделано по совету главного тренера. Это же не так, что пришли, к стенке поставили и заставили взять этого игрока.

Тихонов сам отказался от Лории? Всегда главный тренер принимает решение, а не агент или игрок. Тренер ответственен за результат, депутат может что угодно говорить. Я же не обсуждаю, что у нас говорят: где-то бюджет просел, где-то там депутаты взяли какие-то взятки. Пусть каждый занимается своим делом.

На примере сборной: мне, допустим, какой-то игрок не нравится, но это мое мнение. Это главный тренер решил, кого вызывать в сборную. Вот сейчас сколько разговоров о том, почему не поставили Чалова? За результат отвечает Черчесов. Или Ари в 33 года почему вызвали в сборную? Это вопросы к Черчесову, а не к агенту и не к самому Ари.

К сотруднику пришли и сказали, что мы решили поднять твою зарплату в два раза, вы же не ответите, что не надо. Футбол — это тоже бизнес. Просто так оправдываться я не собираюсь, я не вижу своей вины здесь, могу честно сказать, что агентские за Рыжикова составили ноль рублей. А у кого какие зарплаты… В серьезных клубах некорректно говорить про такие вещи. А то, что у Рыжикова зарплата 3,5 млн руб/мес — это завышенная сумма, у него нет такой зарплаты. Но, в принципе, мы от нее не откажемся если этот депутат добавит», — сказал Сафонов.

Источник: Sport24.ru

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть