четверг 11:21, 22 ноября 2018

Зампред Самарской думы: Замена вратаря в «Крыльях Советов» обошлась области в 68.000.000 рублей

Администратор

все публикации автора
Зампред Самарской думы: Замена вратаря в «Крыльях Советов» обошлась области в 68.000.000 рублей

Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Степанов после совещания с руководством футбольного клуба «Крылья Советов» выразил негодование в связи с тратами, в которые обошлась смена вратаря для команды.

«Диалог получился интересным, хотя на ряд вопросов я не получил ответы. Все их не перечислю, но постараюсь передать мое негодование. Разберем лишь один — вратарь. У нас был на контракте Гиорги Лория (5 последних матчей за сборную Грузии отстоял на 0), его выгоняют с оплатой неустойки 26 млн рублей. Следом берут Сергея Рыжикова, 38 лет отроду, аж на 2 года, с зарплатой 3,5 млн руб/мес.

За год он заработает 42 млн, а если к этому прибавить те 26 млн, то получится, что замена вратаря сборной Грузии на 38-летнего мужчину области (поскольку клуб бюджетный) обошелся в 68 млн рублей, т. е. $ 1 млн! Может, конечно, это наш Дэвид Джеймс, тогда у него еще 2 года до выхода в майке национальной сборной», — написал Степанов в инстаграме.

Депутату ответил генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков.

«Это было решение прежнего тренерского штаба Андрея Тихонова, который сообщил, что не рассчитывает на Лорию. В связи с тем, что в команде уже было два равноценных вратаря и в том числе потому, что Гиорги является легионером, которых на тот момент в заявке было уже 9. Все это привело к принятию этого решения. К тому же нам необходимо было освободить одно место, чтобы заявить Йоана Молло.

Отмечу, что клуб с большим уважением относился и относится к Гиорги Лория. Еще во время летних сборов прежний главный тренер Андрей Тихонов сообщил нам, что не рассчитывает на Лорию и попросил найти другого опытного голкипера. Новая команда за короткий срок для Лории не нашлась, в том числе не было вариантов с арендой. Мы договорились с ним о досрочном расторжении контракта, клуб обязан был выплатить ему полагающиеся по условиям контракта средства. Невыплата этих средств в дальнейшем привела бы к санкциям со стороны РФС», — цитирует Шашкова официальный сайт клуба.

Рыжиков принял участие в 8 из 14 матчей «Крыльев Советов» в этом сезоне российской Премьер-Лиги и пропустил 12 голов. Еще в 6 матчах отыграл Евгений Конюхов, пропустивший 7 голов.

Источник: Sport24.ru

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть