воскресенье 14:55, 28 октября 2018

Сможет ли «Краснодар» не проиграть ЦСКА в 10-й раз?

Сможет ли «Краснодар» не проиграть ЦСКА в 10-й раз?
Анонс матча РПЛ ЦСКА - «Краснодар».

В главном матче 11-го тура российской Премьер-Лиги встретятся клубы, которые делят второе место в таблице.

В РПЛ «Краснодар» в Москве не выигрывал

Хотя первый матч между этими соперниками состоялся в 2011 году, они уже успели провести 17 встреч сдруг другом. Преимущество на стороне ЦСКА: он одержал 7 побед. Но при этом в 9 встречах не смог одолеть краснодарцев (5 ничьих и 4 поражения).

«Быки» впервые выиграли только с шестой попытки. Две первые игры в чемпионате-2011/12 завершились с одинаковым счётом 1:1. Затем армейцы выдали серию из трёх побед – дважды 1:0 и домашняя 5:1. И лишь в декабре 2013 года «Краснодар» взял верх на своём поле (1:0) – благодаря голу польского защитника Артура Енджейчика, который больше за 60 встреч в чемпионатах России не забил ни разу.

Армейцы, к слову, выиграли оба матча в прошлом сезоне (1:0 в гостях и 2:1 в Москве). А на своём поле никогда не уступали краснодарцам в чемпионатах России (4 победы и 3 ничьи). Однако без домашних поражений в противостоянии всё-таки не обошлись: в Кубке России-2013/14 «Быки» взяли верх в полуфинале (1:0).

Не домашний ЦСКА

Несмотря на высокое положение в таблице, красно-синие в текущем чемпионате дома чувствуют себя не совсем уютно. Из пяти матчей на своём поле они выиграли только два. Правда, оба крупно–у «Арсенала» (3:0) и «Урала» (4:0). Но и проиграть успели дважды – «Ростову» и «Локомотиву» с одинаковым счётом 0:1.

Любопытно, что после второй победы над уральцами, которая была одержана в первый день осени, хозяева в матчах с участием ЦСКА не выигрывали. Дома были два дерби – ничейное со «Спартаком» (1:1) и проигрышное с «Локо». Зато в гостях – три «сухих» выигрыша кряду с «Уфой» (3:0), «Оренбургом» (1:0) и «Анжи» (2:0).

Главную же домашнюю победу армейцы в этом сезоне одержали над «Реалом» в Лиге чемпионов – 2 октября со счётом 1:0. Вот только после неё смогли выиграть только один официальный матч из четырёх (в Каспийске). Одна неудача (в Кубке России в гостях с «Тюменью») была, правда, только из-за того, что ЦСКА играл вторым составом. Однако на этой неделе состоялось первое в сезоне крупное поражение – 0:3 в гостях от «Ромы» в Лиге чемпионов.

Три поражения подряд

Результаты краснодарцев в этом сезоне получше. Сыграв на один официальный матч меньше армейцев (15 против 16), они потерпели столько же поражений (по 5). Зато выигрывали чаще – 9 раз против 7. К тому же по количеству очков, набранных на полях соперников, «Быки» нынче – лучший клуб РПЛ. Их набралось уже 13 (по 12 у «Зенита» и ЦСКА). Правда, в гостях команда Мурада Мусаева провела на одну игру больше.

В начале октября перспективы «Краснодара» выглядели прекрасно. В чемпионате – второе место, с отставанием от лидера «Зенита» всего на 3 очка. В Лиге Европы – две победы кряду. Причём вторая – дома над грозной «Севильей» (2:1). Однако именно после неё началась «чёрная» полоса, продолжающаяся до сих пор.

Краснодарцы потерпели три поражения кряду. Упустили шанс догнать в таблице «Зенит», которому уступили в Санкт-Петербурге (1:2). Затем нежданно-нагадано проиграли на своём поле «Ахмату» (0:1). Наконец, в минувший четверг в Лиге Европы крайне обидно упустили ничью в гостевом матче с бельгийским «Стандардом» (1:2), позволив хозяевам забить победный гол на 93-й минуте. Примечательно, что в такую же «яму» «Краснодар» угодил и год назад. Тогда в сентябре-октябре он потерпел 5 поражений кряду – в Кубке России в гостях от «Томи» (1:2) и 4 чемпионате с общим счётом 0:6.

Нелюбимая столица

Поездки в гости к столичным клубам «Краснодар» явно не любит. И не только потому, что, как уже было отмечено, никогда не побеждал ЦСКА в гостях в рамках Премьер-Лиги. Последнюю победу в Москве «Быки» одержали более полутора лет назад: 17 марта 2017 года над «Локомотивом» (2:1). В позапрошлом сезоне больше в столичный регион не приезжали, а 4 поездки в прошлом положительных эмоций им не добавили.

«Краснодар» набрал здесь всего одно очко (нулевая ничья с «Динамо») и забил только один гол (1:2 с ЦСКА). «Спартаку» же с «Локомотивом» проиграл с одинаковым счётом 0:2. В чемпионате-2018/19 встреча с армейцами станет для него первой выездной против москвичей. Дома же, уступив «Спартаку» (0:1), он успел обыграть и «Локомотив» (2:1), и «Динамо» (3:0).

На то, что ЦСКА добьётся победы, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,15. Если же вы считаете, что «Краснодар» не проиграет армейцам в 10-й раз, коэффициент составит 1,75.

Администратор

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть