воскресенье 19:42, 14 октября 2018

В организме Тигиева мог находиться амфетамин

Защитник «Крыльев Советов» Георгий Тигиев был задержан самарской полицией и активистами общественного движения «Ночной патруль».

Как сообщил активист движения Максим Чуркин, в крови футболиста могло содержаться запрещенное вещество амфетамин.

– Сотрудниками ДПС в присутствии понятых ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. Он согласился. В выдыхаемом воздухе норма алкоголя соответствовала допустимым минимальным значениям, но у медицинского работника возникло подозрение, что в крови и в моче задержанного игрока могут содержаться наркотические вещества, так как были все признаки того, что он находится в нетрезвом состоянии. Более того, после того, как он сдал мочу, первичный анализ показал наличие амфетамина, – сказал Чуркин.

Амфетамин входит в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства.

Врач «Крыльев Советов» Кюри Чачаев высказался об информации, согласно которой в организме защитника самарского клуба Георгия Тигиева мог быть амфетамин.

– Амфетамин входит в список психостимуляторов, запрещенных ВАДА. Разумеется, за его использование возможна дисквалификация. Пока не знаю подробностей – там же могут быть различные препараты, – поэтому сроки и вообще сам факт дисквалификации обсуждать не готов. Но она возможна.
Также специалист сказал, что его удивила новость о задержании хавбека клуба Евгения Башкирова за управление транспортном средством в состоянии алкогольного опьянения.

– Насколько знаю Башкирова, он вообще не пьет. Даже на день рождения не видел, чтобы он хотя бы бокал пива выпил. Очень удивлен новостями про его задержание, – сказал Чачаев.

Источник: Sport24.ru

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть