четверг 22:22, 11 октября 2018

Кокорин и Мамаев на 2 месяца помещены в СИЗО

Андрей Семенихин

все публикации автора
Кокорин и Мамаев на 2 месяца помещены в СИЗО
Фото предоставлено championat.com
Ближайшие два месяца хулиганы-футболисты проведут в СИЗО.

В Тверском суде города Москвы вынесено решение о мере пресечения в отношении футболистов «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина.

10 октября следствие обратилось к суду с требованием определить Мамаева и Кокорина под стражу:

– Преступления совершены с особой жёстокостью и цинизмом группой лиц. Обвинение считает, что Кокорин опасен для граждан и, если будет на свободе, сразу вернётся к преступной деятельности, в связи с чем, просит ареста игрока на два месяца. Мамаев несёт общественную опасностью и обладает рядом средств, чтобы скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Сейчас на свободе находится как минимум один соучастник. Следствие просит суд заключить Павла Мамаева под стражу.

В зале суда Кокорин признался, что в одном из заведений его компания друзей в нетрезвом состоянии сравнивала соседа по столу, которым оказался московский чиновник Минпромторга Денис Пак, с PSY – южнокорейским исполнителем песни «Гангнам стайл». 

– По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем «Гангнам стайла», он обиделся и обматерил нас.

Я хотел бы принести извинения за мой недостойный поступок. Мне очень стыдно перед своими родителями, клубом, болельщиками. Я вёл себя недопустимо и сделаю всё, чтобы заслужить прощение и загладить вину. Прошу не лишать меня свободы, - заявил Кокорин.

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева принёс в суд документы о том, что у футболиста сразу несколько иждивенцев, двое детей и жена, и просит приобщить бумаги к делу. 

– Я готов помогать следствию, готов сдать загранпаспорта, скрываться не собираюсь. Хочу извиниться перед пострадавшими. Я не имел права себе это позволить. Это было вопиюще. Готов загладить весь моральный и материальный ущерб, который нанёс.

В следственные органы я явился самостоятельно. Скрываться не намерен. Прошу не лишать меня свободы, так как клуб может расторгнуть со мной контракт, - сказал Мамаев.

Суд счел доводы обвинения  убедительными и постановил избрать меру пресечения для Кокорина и Мамаева – заключение под стражу сроком на 2 месяца, до 8 декабря 2018 года. У защиты есть трое суток на оспаривание данного решения.

Адвокат Олег Попов, который представляет интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, сообщил, что решение суда об аресте футболиста на два месяца будет обжаловано.

– Ни о каком залоге речи быть не могло. Решение будет обжаловано, вы об этом узнаете. Мы приведём более серьёзные доводы. Надеюсь, это повлияет на меру пресечения. Кокорин чувствует себя удовлетворительно. Для него решение было ожидаемым. Держится кремнем.

Адвокат Павла Мамаева в ходе судебного заседания раскритиковал сторону обвинения. 

– Следствие приводит две противоречивые версии. По одной версии — побои Паку нанёс единолично Кокорин. Вторая версия – сговор Кокорина с Мамаевым. Я не просто так просил посмотреть видеозапись. На записи видно, что в момент совершения действий подзащитный находится в другом месте и в сонном состоянии. Он подошёл к участникам конфликта после того, как был нанесён удар стулом. 

Считаю дело ангажированным, очной ставки не было. Мамаев — добросовестный участник судопроизводства. Можно применить ограничительные методы. Иные последствия повлекут за собой расторжение трудового договора с его футбольным клубом. Это плохо скажется и на Мамаеве, и на его семье.

Напомним, что 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вместе со своими друзьями стали зачинщиками двух драк с участием московского чиновника Минпромторга Дениса Пака и Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который после инцидента был доставлен в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Ранее Соловчук заявил, что не собирается прощать обидчиков и будет идти до конца. Полиция приняла решение завести дело по статье «Хулиганство» по факту избиения Соловчука.

По материалам СМИ.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть