сегодня, понедельник 08:58, 16 июля 2018

Джон Дегенкольб выиграл 9-й этап Тур де Франс-2018 (ВИДЕО)

Джон Дегенкольб одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс-2018 с финишем в Рубэ, первая с 2015 года победа на этапе Гран-тура. 29-летний немецкий гонщик команды Trek-Segafredo ответил на атаку Ива Лампарта (Quick Step Floors), ускорившегося на предпоследнем секторе брусчатки Камфен-ан-Певель. Лидирующий в общем зачёте Грег Ван Авермат (BMC) также не упустил эту атаку. В итоге Ив Лампарт, Джон Дегенкольб и Грег Ван Авермат, удержавших полминуты преимущества над преследователями за километр до финиша, разыграли этап. Джон Дегенкольб обошёл своих попутчиков. Грег Ван Авермат сохранил на плечах жёлтую майку лидера.

Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Это фантастика, не могу найти правильных слов, чтобы описать свои чувства. Я ждал этой победы так долго. Не боюсь признать, что многие больше не верили в меня, думали, что я не вернусь на свой прежний уровень.  Несколько месяцев назад я упал на Париж-Рубэ, повредил колено, и почти четыре недели не мог тренироваться. Я сомневался в своих силах, но с помощью жены и всей семьи нашёл силы продолжать работать. Моей целью была победа на сегодняшнем этапе. Я знал, что могу спринтовать против этих парней. Последние 15 км были как  дежа-вю Париж-Рубэ трёхлетней давности, что увеличило мою уверенность в том, что смогу обойти попутчиков в спринте. Самое сложное - не потерять веру в  свои силы.

С моих плеч упал такой тяжёлый груз, что эмоции победы на этом этапе почти такие же, как после победы на Рубэ. Это огромный успех после трудного отрезка.

Свою победу посвящаю ушедшему из жизни лучшему другу моего отца, который всегда поддерживал меня с тех пор, как я пришёл в велоспорт. Он помогал мне выступать в гонках по всей Европе, всегда был там. В прошлом году, в октябре, он погиб во время инцидента, случившегося на работе. Всю зиму я работал с мыслями о нём. И финишную черту я пересекал, думая о нём, что вызывало во мне массу эмоций.  Мне хотелось посвятить ему хотя бы одну победу».

Яспер Стейвен (Trek-Segafredo): «Вчера мы составили план, знали, что сегодня у нас лучший шанс выиграть этап. Мы собирались помогать Бауке Моллеме, а я и Джон могли бороться за этап. Думаю, мы отлично всё разыграли».

Грег Ван Авермат (BMC): «День начался ужасно. Ричи упал, и нам пришлось менять всю стратегию, ставить новые цели. После падения Ричи Порта я переключился на свою гонку. Это велоспорт, гонка продолжается.

Ради команды я старался сделать всё, что в моих силах и сохранить майку. Чем ближе мы подъезжали к финишу, тем больше я верил в свой спринт.  Результат меня очень разочаровал. Возможно, для меня эта дистанция была недостаточно протяжённой. Я хорошо спринтую после шести часов гонки, а сегодня ехали только три с половиной. Я постарался спринтовать сам, возможно, слишком поздно. Но в следующий раз попробую снова, постараюсь опередить Джона.

Я полностью сконцентрировался на том, чтобы выиграть этот этап, будучи в жёлтой майке. Но не получилось. Хотя я удержал майку лидера, отлично проехал этап, а это уже кое-что. Я очень доволен своей формой, тем, что ношу майку лидера. И я всё ещё хочу выиграть этап на этом Тур де Франс.

Потеря Ричи - огромный удар по всей команде, потому что мы приехали с целью довезти его до Парижа. Когда не везёт в один год, возвращаелься на следующий , и всё идёт хорошо. Но два года подряд гонка так печально заканчивается для Ричи. Он был прекрасно подготовлен, находился в хорошей форме в Швейцарии. Мы верили в него. Желаю ему скорейшего восстановления, надеюсь, он скоро вернётся. А сейчас постараемся взять из гонки максимум на второй и третьей неделях».

Ив Лампарт (Quick Step Floors): «Жара и пыль осложняли этап. На каждом секторе мы боролись за то, чтобы быть впереди. Я хорошо справился. На половине дистанции мне пришлось менять велосипед, но я вернулся. Чувствовал, что в ногах остались силы. Потом стал думать о том, где могу атаковать. И решил поехать на секторе Камфен-ан-Певель.

Мы уехали втроём - я, Грег Ван Авермат, Джон Дегенкольб. Я был в отрыве с лучшими в мире классиками. Понимал, что в спринте против них бороться сложно. Может быть, мне надо было атаковать и уехать от них, но это было тяжело».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть
BetBoom — бонус до 7000 рублей
Winline — фрибет без условий и депозита
Футбольный клуб Кубань
Стадион Гигант
Стадион Гигант