сегодня, понедельник 08:26, 16 июля 2018

Ричи Порт сломал ключицу и сошел с Тур де Франс-2018 (ВИДЕО)

Ричи Порт сошёл с Тур де Франс-2018 в начале 9-го этапа. Через 10 км после старта в гонке произошёл завал, в который попал и 33-летний австралийский гонщик, капитан команды BMC. Перед стартом 9-го этапа Ричи Порт шёл 10-м в генеральной классификации.

Осмотр в больнице показал, что у Ричи Порта перелом правой ключицы.

Макс Теста, врач команды BMC: «Ричи выпустили из больницы. У него перелом без смещения правой ключицы. Прежде, чем начать работать на домашнем тренажёре, ему необходимо отдохнуть неделю. Из того, что нам известно на данный момент, травма Ричи выглядит довольно обычной для велоспорта. Мы ожидаем, что к тренировкам на велосипеде он вернётся, возможно, через три - четыре недели, а выступать в гонках потенциально сможет через 6 - 8 недель. В зависимости от состояния Ричи мы составим план работы».

Ричи Порт: «Конечно, я опустошён. Второй год подряд заканчиваю Тур де Франс вот так. Как только упал, сразу почувствовал боль в правом плече. Хочу выразить огромную благодарность моим товарищам по команде за их невероятную работу в первые девять дней гонки. Мы великолепно провели первую неделю, и я очень разочарован, что не смогу продолжить гонку и доехать до Парижа. Надеюсь как можно быстрее восстановиться и вернуться в гонки».

Источник: Velolive.com

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть