пятница 08:40, 22 июня 2018

Бернар Ино призвал пелотон протестовать против участия Криса Фрума в Тур де Франс-2018

Бернар Ино, пятикратный победитель Тур де Франс, призвал пелотон выразить протест против участия капитана команды Sky Криса Фрума в Тур де Франс-2018 и бойкотировать гонку на 1-м этапе 7 июля. Об этом Ино сказал в интервью AFP и Ouest France.

Бернан Ино: «Пелотон должен просто остановиться и объявить забастовку, сказать, что не поедут, если он будет в гонке. Пелотон слишком сдержанный. Все соглашались, когда виноватыми объявляли других гонщиков. Но к Фруму не применяют санкции, потому что называют его допинг-пробу не соответствующей норме, а не позитивной.

Возможно, «Вентолин»  - не такой серьёзный препарат, и, возможно, он не помогал выиграть Вуэльту Испании-2017, но правила есть правила. Они должны применяться ко всем. Контадор заплатил за то же самое нарушение, был отстранён, но Фрума никак не наказали.

Если организаторы гонок позволяют ехать свои гонки обманщикам, это их проблемы. Если ответственные лица не применяют к нему санкции, то эту ответственность должны взять на себя другие велогонщики».

Команда Sky немедленно ответила на слова Бернара Ино заявлением, в котором говорится: «Печально, что Бернар Ино в который раз повторяет некорректные замечания по поводу дела, которое он явно не понимает. Его комментарии безответственны и показывают его недостаточную осведомлённость.

У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата. Как бывший велогонщик, Бернар должен понимать необходимость справедливого подхода к каждому спортсмену. На данный момент Крис имеет право выступать в гонках.

Обычно подобный процесс проходил бы конфиденциально, чтобы защитить спортсмена и установить факты. К сожалению, произошла утечка информации. Однако, и Крис, и команда следуют порядку процесса, который ведёт UCI. Ситуация трудная, и больше всех как можно быстрее решить дело хотят Крис и команда.

Сейчас Крис и команда Sky полностью сфокусированы на приближающемся Тур де Франс-2018. Мы не хотим позволить таким безграмотным комментариям повредить нашей подготовке к величайшей велогонке мира».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть