воскресенье 11:44, 17 июня 2018

Лига наций. Германия - Россия

Администратор

все публикации автора
Лига наций. Германия - Россия
Фото предоставлено спорт-экспресс
Анонс матча волейбольной Лиги Наций и прогноз букмекеров.

В ближайшее воскресенье нас вновь ожидает немало интересных противостояний в мужской Лиге Наций. Национальные сборные России и Германии померятся силами в очном поединке, тем самым подведя черту под своими выступлениями на этапе в немецком городе Людвигсбург.

За 6 туров до финиша положение российской команды относительно попадания в Финал Шести выглядело шатко, однако предстоящий этап вселял уверенность в успех: соперники подобрались из нижней части таблицы, некоторые уже не имели турнирной мотивации. В преддверии первого поединка тренерский штаб лишился диагонального нападающего Виктора Полетаева, повредившего голеностоп на утреннем занятии. Таким образом, на все 3 матча этапа команда осталась с одним игроком данного амплуа - Романасом Шкулявичусом.

Старт 4 игровой недели подопечным Сергея Шляпникова удался - победа над Аргентиной со счетом 3:0(25:20,25:20,26:24). При всем уважении к южноамериканцам, наши волейболисты не имели права на ошибку в матче против аутсайдера, наигравшего лишь на 2 победы в 11 встречах. Стоит отметить долгожданное возвращение после болезни штатного капитана Дмитрия Волкова, который внес существенную лепту в итоговый результат, заработав 14 очков. В следующей встрече против неуступчивых японцев наши волейболисты подтвердили свой класс, не без ошибок, но все же одолев соперника всухую 3:0 (25:16,25:22, 25:23). Традиционно команда из Страны восходящего солнца была сильна на задней линии, совершая временами просто немыслимые спасения. Однако габариты российских нападающих заметно превосходили японский блок, особенно комфортно чувствовал себя наш лучший бомбардир Дмитрий Мусэрский, забивая гвозди с высотой атаки в 379 см, став в итоге самым результативным игроком на площадке с показателем в 16 очков. Наша дружина набрала отличный ход, выиграв 4-й матч кряду, и теперь, турнирное положение сборной выглядит более солидно - 2 строчка в табеле о рангах с балансом побед и поражений 8-3 и 3 очковым отставанием перед лидером в лице сборной Франции.

Немцы еще не потеряли шансов оказаться в заветной шестерке, но для этого предстоит приложить немало усилий. После ожидаемых поражений в начале турнира от более мастеровитых оппонентов, сборная Германии не опустила рук и смогла выжать из себя максимум одержав 3 виктории кряду над Польшей, США и Канадой - соперниками также заведомо выше классом. Затем, победная эйфория сошла на нет и последовали две осечки в упорнейших пятисетовых матчах: сначала «камнем преткновения» стали австралийцы, а затем и японцы заставили хлебнуть «ложку дегтя» немецких болельщиков в первом поединке на домашнем этапе. Такой поворот событий значительно усугубил положение команды под предводительством итальянского наставника Андреа Джани в погоне за путевкой в плей-офф, однако в последней встрече против Аргентины удалось реабилитироваться одержав верх со счетом 3:1(25:19,25:19,20:25,25:22). Заметный вклад в итоговый успех внесли ключевые фигуры и самые результативные игроки сборной на турнире - диагональный Симон Хирш (17 очков, 4 из них на блоке) и доигровщик Мориц Райхерт (16 очков, 2 эйса). На данный момент после 11 проведенных встреч Германия располагается на 9 строчке имея в активе 17 очков, при отставании в 4 балла над замыкающими шестерку лучших итальянцами.

Хозяева площадки, без сомнений, подойдут к поединку с Россией с максимальным настроем, ведь терять очки на заключительном отрезке будет смерти подобно. Наши волейболисты еще не гарантировали себе 100 процентное попадание в плей-офф, но в данный момент могут перевести дух, благо запаса прочности над конкурентами хватает. Безусловно, сборная России даже при таком раскладе выйдет на паркет в роли фаворита имея в своем распоряжении исполнителей более высокого класса, однако есть все предпосылки считать, что матч получится боевым - это и фактор домашнего поля для немцев, и личные встречи, где в 6 последних противостояниях было сыграно минимум 4 партии.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть