суббота 12:47, 2 июня 2018

World Rugby рассмотрит апелляции Румынии и Испании

В пятницу 1 июня апелляционный комитет рассмотрел жалобы регбийных федераций румын и испанцев, которые не согласны со своим отстранением от Кубка Мира 2019.

«Дубы» в качестве нового аргумента предоставили письмо национального олимпийского комитета Тонга.

«В нем выражается поддержка Федерации регби Румынии и подчеркивается, что, возможно, Сионе Факаосилеа «просто забыл», что он играл за национальную сборную Тонга по регби-7 или не знал, что стал «заигранным», - прокомментировал ситуацию зампред главы ФРР Кирилл Яшенков.

Федерация регби Испании попросила учесть, что неправомерно заявленные игроки не оказали существенного влияния на результаты матчей.

«Самое важное даже не то, какую они (неправомерно заявленные регбисты прим. авт.) роль сыграли, а то, что World Rugby неоднократно в правовых актах указывал - вклад каждого игрока в конкретный матч зачастую трудно оценить и важен сам факт нахождения в составе команды игрока, не имевшего на то права, то есть сам факт нарушения регламента», - отметил Кирилл Яшенков.

«Искренне надеемся, что наши доводы были услышаны и решение первой инстанции будет оставлено без изменений, а жалобы Федераций регби Румынии и Испании без удовлетворения», - заключил зампредседателя Высшего совета ФРР.

15 мая World Rugby дисквалифицировал сборные Румынии, Испании и Бельгии из отборочного этапа Кубка Мира 2019 за нарушение регламента заявки игроков.

Источник: rugger.info.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть