суббота 07:47, 26 мая 2018

Саймон Йейтс: Я горжусь тем, что сделал в гонке

Саймон Йейтс, возглавивший общий зачёт Джиро д`Италия-2018 после 6-го этапа, а затем одержавший победы на трёх этапах, не сумел удержать розовую майку лидера на королевском горном 19-м этапе. За 87 км до финиша, на подъёме к вершине Колле-делле-Финестре 25-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott выпал из пелотона, скорость в котором начала задавать команда Sky. Микель Ниеве, Джек Хейг помогали своему капитану, в конце этапа к ним присоединились Роман Кройцигер и Крис Юл-Йенсен, но, несмотря на мощную поддержку Саймон Йейтс проиграл на финише 38 минут  51 секунду, что лишило его всех шансов борьбы за общий зачёт.

Саймон Йейтс

Саймон Йейтс: «На старте не было никаких признаков плохого самочувствия. Я просто устал, до предела вымотался, но, к сожалению, такова велогонка. Старался сократить просвет, но сил совсем не было. Я отдал сегодня всё, что было. Мы пытались ехать так быстро, как только могли, думали только о том, как финишировать.

После разделки я полностью не восстановился. До сегодняшнего этапа мне удавалось скрывать это. Я выживал, но всё в порядке.  

У меня нет сожалений. Я точно знал, что Sky атакуют. Как я уже говорил, до старта Джиро никто не ставил на то, что я могу её выиграть. И я очень горжусь тем, что сделал в гонке. Конечно, я очень разочарован. Но я вернусь.  Надеюсь вернуться и однажды выиграть гонку».

Джек Хейг: «На Финестре я просто старался его подбадривать, говорил, что к данному моменту он уже выполнил огромный объём работы, что не так много людей смогут удерживать лидерство на Гран-туре настолько долго, как удалось ему, а также одержать столько побед на этапах. Он не должен винить себя, не должен извиняться перед командой, потому что его гонка была потрясающей. На следующий год будет другая Джиро д`Италия».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть