суббота 10:44, 12 мая 2018

Илья Кузьмичев: В «Томи» нет панических настроений

Илья Кузьмичев: В «Томи» нет панических настроений

В предверии матча 38 тура Первенства ФНЛ «Кубань» - «Томь» эксклюзивное интервью сайту Stavki.ru дал нападающий томичей Илья Кузьмичёв

- Какие ожидания от предстоящего матча, как команда на него настраивается? 
-  Для нас очень важная игра. Можно сказать, что будет решаться наша прописка в ФНЛ. Нам надо побеждать. Ожидания, как всегда: с надеждой и верой в нашу команду и силу свою.

- Насколько на команду давит возможность вылета из ФНЛ? 
-  Не то что бы давит. Нормальная, рабочая обстановка в команде. Ребята все сконцентрированы на предстоящем матче. Работают. Нет каких-то панических настроений. Все игроки «на позитиве» и готовятся к игре.

- В каком физическом состоянии подошла «Томь» к заключительному матчу сезона?
- Все в боевой форме. Все готовы к матчу. Играть на 100 процентов.

- Когда в сезоне 15/16 Кубань вылетела из премьер-лиги, то это случилось именно после матча с вашей командой (во многом из-за судейства). Для кубанских болельщиков предстоящий матч сверхпринципиальный. А насколько он будет принципиален для вас? 
-  В те времена я ещё не играл за «Томь». И я думаю, мало игроков в команде осталось, кто играл в тех матчах. Принципиальности нет - просто для нас это решающий матч и вся команда на него сконцентрирована.

- Смотрели ли вы финал Кубка России? Если да, то за кого болели? 
-  Да. Болел за курский «Авангард».

- Как оцениваете вообще прошедший финал, то, что в него вышли именно «Тосно» и «Авангард»?
-  Думаю, что команды из премьер-лиги не особо ответственно подходят к этому турниру, часто выставляют дублирующие составы, молодёжные. А для команд из низших дивизионов это хороший шанс проявить себя, зарекомендовать. И поэтому, все в кубке отдаются по-полной. И скажу, что кубок для низших дивизионов гораздо более интересен и ценен, чем для команд ПЛ. которые почему-то не ставят для себя большой целью выиграть этот турнир.

- «Тосно» действительно настолько сильнее «Авангарда»? Ведь команда из Ленинградской области идёт в зоне вылета. 
-  Да, они переиграли «Авангард», но первый тайм играли обе команды на равных. И нельзя было сказать, что они из разных лиг. Потом может психологически «Тосно» было посильнее. Но опять же не сказать, что это команды совсем разного уровня. «Тосно» просто играло немного лучше, поэтому и выиграло.

- Что надо сделать, что бы поднять престиж кубка? 
- Не знаю. Честно затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мотивация у игроков и так должна быть хорошей. Победители кубка играют в лиге Европы. Но, как показала практика, «Тосно» как раз не будет участвовать в еврокубках.

- Как оцениваешь то, что победитель кубка не примет участие в евротурнире? 
-  Плохо. Команда выиграла турнир, такой шанс показать себя на международной арене был... но у нас видите, как получилось... У «Тосно», к сожалению, нет никаких условий для игры на международном уровне. Очень жаль. Я думаю, что ребята очень бы хотели сыграть в Лиге Европы.

- По ходу сезона в спортивной прессе появлялась информация, что в вашей команде большие доги по зарплате перед игроками. Как сейчас обстоят дела в этом плане? 
-  Всё налаживается. Рассчитываются сейчас вовремя. Я пришёл в команду только этой зимой, и проблем по выплатам со мной не было. А ребятам долги все возвращаются, настроение в этом плане в команде нормальное. Поэтому всё хорошо.

- Кого можете выделить в составе «Кубани», как самого опасного игрока для вашей команды? 
- Спартака Гогниева наверное. Один из самых опытных игроков у вас. У меня особо друзей в «Кубани» нет. Поэтому мне сложно объективно оценить силу ваших игроков. А Спартак поиграл на хорошем уровне, в хороших командах. 

- Вы уже успели потренироваться на стадионе Кубань какие впечатления от поля, на котором вам предстоит сыграть в частности, и от стадиона в целом? 
- Прекрасное поле. Отличный стадион. Если бы такие поля были у всех команд ФНЛ, то был бы у нас другой уровень футбола. На таком поле играть одно удовольствие.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть