среда 12:06, 22 ноября 2017

Суперлига. «Зенит» Санкт-Петербург - «Зенит-Казань»

Администратор

все публикации автора
Суперлига. «Зенит» Санкт-Петербург - «Зенит-Казань»
Питерский «Зенит» впервые, в рамках чемпионата, встретится со своим именитым тезкой из Казани.

В среду всех болельщиков волейбола ждет интереснейшее противостояние в рамках тринадцатого тура российской Суперлиги. Новоиспеченный питерский «Зенит» впервые, в рамках чемпионата, встретится со своим именитым тезкой из Казани. Матч пройдет в Санкт-Петербурге на большой и просторной «Сибур Арене».

Команды уже встречались во время предварительного этапа Кубка России, прошедшего в Питере. Первая игра показала довольно неожиданный результат: питерцы выиграли в сухую 3:0(25:14,25:18,25:22). В ответном матче, случившимся несколькими днями позже сюрпризов уже не было: 0:3(21:25,17:25,24:26).

Санкт-Петербургский клуб был создан только в этом году, став волейбольным подразделением в структуре футбольного «Зенита». Тренером стал довольно опытный Александр Климкин, который в свое время выигрывал чемпионат России в составе «Белогорья». Коллектив преимущественно из российских игроков. Исключения всего два: диагональный из Сербии Дражен Любурич и кубинский доигровщик Ореоль Камехо. Последнего иногда сравнивают (в основном не в его пользу, но ненамного) с его земляком Вильфредо Леоном, который выступает как раз за казанцев.

Основная задача новичков в этом году, помимо банального сыгрывания, попадание в еврокубки, а значит в пятерку лучших. Пока этот план выполняется: подопечные Климкина занимают четвертое место с 22 очками, опережая «Кузбасс» и московское «Динамо» всего на два очка. Еще недавно все было плохо после четырехматчевой проигрышной серии, но теперь ситуация выправляется и уже четыре игры команда оказывается сильнее других. Конечно, победы над командами из низа турнирной таблицы не сильно впечатляют, но, именно расслабленность в матчах со слабыми командами, отмечал как одну из серьезных проблем главный тренер «сине-бело-голубых». К тому же в активе «Зенита» победа над «Факелом», который разложился на строчку выше.

Такой молодой и несыгранной команде будет очень тяжело бороться с грандом российского, да, впрочем, уже и европейского волейбола. Но тут у хозяев есть один довольно значительный плюс: запредельная мотивация при встрече со столь именитым соперником, так что легким, даже в случае счета 0:3, этот матч не будет.

Казанская команда действующий победитель не только национального чемпионата, но и волейбольной Лиги Чемпионом. Матч с ними оживший кошмар для любого соперника. И текущая статистика это только подтверждает. Первое место в Суперлиге, не одного поражения и всего пять проигранных партий. «Локомотив», «Енисей» и «Газпром-Югра» смогли взять по одной партии, а «Факел» довести до пятого, решающего сета. Подопечным Владимира Алекно не сильно мешает и чужая площадка. Последние три матча казанцы провели в разъездах. Три чистых победы. И всего по одной «верховой» (где тотал по очкам превысил 45,5 больше) партии в каждой игре, все остальные больше походили на разгром.

Сложно представить, что может помешать команде Алекно выиграть предстоящее дерби. Но вот взять хотя бы одну партию хозяева площадки, пожалуй, в состоянии. БК «БалтБет» предлагает ставки как в доматчевой линии, так и в режиме «live». Интересными вариантами будет фора гостей по партиям «Ф2(-1,5)» по коэффициенту 1,25, а также «тотал самой результативной партии 48,5 меньше» по 1,5.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть

Новости