суббота 08:53, 30 сентября 2017

Суперлига. «Белогорье» - «Динамо»

Администратор

все публикации автора
Суперлига. «Белогорье» - «Динамо»
Центральный матч игрового дня в мужской суперлиге.

В то время как в Азербайджане и Грузии проходит Чемпионат Европы по волейболу среди женщин, в России стартует пятый тур Суперлиги, и в субботу наше внимание будет приковано к центральной встрече дня - матчу «Белогорье» - «Динамо».

«Белогорье», являющееся одним из самых именитых клубов России, в прошлом сезоне получило мощную встряску - впервые за последние пять лет звёздный коллектив остался без наград Суперлиги, остановившись в шаге от призовой тройки. Руководство клуба моментально среагировало на него: в межсезонье ряды команды из Белгорода пополнили связующий Сергей Гранкин и диагональный Константин Бакун, а также болгарский блокирующий Николай Николов. На старте сезона обновлённый коллектив уверенно обыгрывал команды, уступающие в классе, а новые игроки хорошо смотрелись на площадке, но с настоящей проверкой, которой стал матч с казанским «Зенитом», «Белогорье» не справилось. Тем не менее несправедливо было бы сказать, что подопечные Геннадия Шипулина безвольно сдались - в первых двух партиях соперники смотрелись «на равных», а к поражению от действующего чемпиона России не следует относиться как к трагедии.

Московское «Динамо» завершило прошлый сезон на второй строчке Чемпионата, но уже спустя всего несколько месяцев, болельщики с трудом могут узнать свой любимый клуб: во время летних каникул состав команды покинули не только Гранкин и Бакун, но и блокирующие Александр Волков и Игорь Филиппов, а также доигрывающие Дмитрий Ильин и Денис Бирюков. Не обошлось и без новых приобретений: с нового сезона за москвичей играют голландский диагональный Дик Кой, французский блокирующий Кевин Ле Ру и русский доигрывающий Денис Калинин. Уход ключевых игроков сказался на игре команды в первых турах Суперлиги. Поражения от новичка чемпионата «Зенита» из Санкт-Петербурга и Кемеровского «Кузбасса», котировавшихся ниже «Динамо» - совсем не то, что ждали болельщики московского клуба. В третьем туре подопечные Юрия Маричева наконец одержали первую победу в новом сезоне в матче с «Ярославичем». Можно бесконечно долго рассуждать о том, что соперник москвичей является явным аутсайдером в текущем турнире, но эта победа взбодрила столичный коллектив, и уже в следующем туре была повержен «Локомотив». Особого внимания заслуживает четвёртая партия этого матча, которая завершилась со счётом 35:33 в пользу московского клуба. Тренер динамовцев, Юрий Маричев после матча поблагодарил игроков за морально-волевые качества, отметив прогресс игры своего коллектива.

За последние 2 года коллективы провели 10 очных встреч между собой, в шести из которых победителем выходило «Белогорье». Стоит учесть, что игры доходили до пяти партий 3 раза за эти 10 поединков, и все 3 раза именно белгородская команда вырывала победу у противника.

В предстоящей встрече белгородская команда выглядит фаворитом, однако, стоит учесть некоторые детали. Сергей Гранкин и Константин Бакун перешли в стан «Белогорья» именно из московского «Динамо», при этом Гранкин был капитаном своей команды и играл за московскую команду 15 лет, а значит хорошо знает игру своего бывшего коллектива. «Белогорье», в свою очередь, раздосадовано поражением от казанского «Зенита», а «Динамо» сейчас на подъёме после победы над «Локомотивом». В любом случае, нас ждёт упорная борьба двух команд, цели у которых на сезон максимальны. Советуем поставить на «Тотал 185,5 больше» по коффициенту 1.9.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть