среда 10:00, 27 сентября 2017

Суперлига. «Зенит-Казань» - «Белогорье»

Администратор

все публикации автора
Суперлига. «Зенит-Казань» - «Белогорье»
Выстоит ли «Белогорье» под натиском чемпиона?

Российская Суперлига совсем недавно стартовала, и уже в рамках четвертого тура мы увидим противостояние казанского «Зенита» и «Белогорья». Очные встречи этих команд каждый год вызывают огромный интерес у всех любителей волейбола, ведь между собой играют одни из самых сильных команд не только России, но и Европы. И вот к предстоящему матчу оба клуба подходят просто в великолепной форме. На данный момент казанский «Зенит» и «Белогорье» имеют в своем активе по три победы, единственным отличием является разница выигранных и проигранных партий - у первых она 9:1, а у вторых 9:2. Подопечные Владимира Алекно в последние годы не оставляют своим соперникам по чемпионату никаких шансов в борьбе за золото, и «Белогорье» такое положение дел никак не устраивает, однако помешать казанцам выигрывать титул за титулом у белгородцев никак не получается. Возможно, в новом сезоне команда Геннадия Шипулина значительно улучшит свои результаты и окажет по-настоящему серьезную конкуренцию чемпиону.

«Зенит» очень крут, и тут не нужно ничего добавлять. Вильфредо Леон, Мэттью Андерсон, Максим Михайлов - игроки, являющиеся одними из лучших в мире на своих позициях. Неудивительно, что уже который год эти парни выигрываю все, что только можно, и в России, и в Европе. Однако, подготовку к текущему сезону волейболисты не смогли провести вместе, Максим Михайлов вместе со сборной России выступал на Чемпионате Европы, а Леон с партнерами по команде в это же время играл в предварительном раунде Кубка России. В первых турах Суперлиги никаких сбоев в игре «Зенита» замечено не было, а значит связи, наработанные годами, все так же опасны для соперников.

«Белогорье» начал новый сезон очень уверенно, видимо были сделаны выводы из поражений на старте предыдущего чемпионата. Команда одержала победы над довольно сильными соперниками, но именно матч с казанским «Зенитом» в полной мере сможет показать реальную силу белгородцев. По итогам третьего тура специалисты отметили несколько интересных фактов о матче «Белогорья» с «Зенитом» Санкт-Петербург: у белгородского клуба очень сильно смотрелся командный блок, но в то же время было сделано огромное количество ошибок при подаче (31 ошибка, ровно 1/3 от общего количества подач). Отдельно стоит выделить игру диагонального Константина Бакуна, который набрал в предыдущей встрече 23 очка и стал MVP тура.

Историю последних матчей казанского «Зенита» и «Белогорья» приятно вспоминать одним, и наверняка хочется забыть другим - во всех из предыдущих одиннадцати игр сильнее оказывались подопечные Владимира Алекно. Довольно продолжительная серия для такого противостояния, однако эксперты не считают, что ей пора прерваться. И в предстоящей встрече явным фаворитом является именно «Зенит», казанцы будут играть дома и сделают все возможное, чтобы порадовать публику очередной победой. Скорее всего, «Белогорье» не сможет выстоять под натиском атак соперника, но получит опыт, который должен будет помочь им в будущем.

Источник: БалтБет.

Матч «Зенит-Казань» - «Белогорье» начнется 27 сентября в 19-00 мск.

 

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть