воскресенье 16:41, 27 августа 2017

РФПЛ. «Зенит» – «Ростов»

РФПЛ. «Зенит» – «Ростов»
Фото предоставлено Комсомольская правда
Сумеют ли Кокорин и Со. преодолеть лучшую оборону чемпионата?

Пожалуй, центральный матч 8-го тура чемпионата России состоится в Санкт-Петербурге. На израненной бакланами «Арене Санкт-Петербург» померятся силами лидер чемпионата «Зенит» и неожиданно здорово начавший сезон «Ростов».

Многострадальный и многомиллиардный стадион «Зенита» подвергся новой напасти - теперь его крышу клюют бакланы. А пока власти Ленинградской области думают, как отмыть вложить очередной миллиард-другой на ремонт кровли, футболисты «Зенита» продолжают крушить своих соперников, невзирая ни на бакланов ни на погодные катаклизмы, ни на отсутствие в составе Дзюбы.

На текущей неделе очередной жертвой «сине-бело-голубых» стал нидерландский «Утрехт». Подопечные Манчини имели колоссальное преимущество по ходу всей встречи и обязаны были решать вопрос с выходом в групповой этап Лиги Европы задолго до окончания основного времени матча. Но, футбол такая штука - не всегда огромное превосходство дает свои плоды. Мучаться питерцам пришлось 2 часа чистого времени, а точку в этой битве поставил Александр Кокорин, оформивший дубль.

Не знаю, как сложиться весь остальной сезон для Кокорина, но то, что он творит в его начале - это потрясающе. 9 мячей в 11 матчах - такого результата Кокорин в последний раз добивался, наверное, в далекой юности. Манчини удивительным образом сумел встроить, нещадно критикуемого в последние 3-4 года форварда, в свой механизм и эта деталь заработала. В чемпионате Кокорин возглавляет список лучших снайперов с 6-ю забитыми мячами и матч с «Ростовом» будет новым вызовом для 26-летнего нападающего.

калачев

«Ростов» перед стартом сезона многие относили, если не к аутсайдерам, то во всяком случае к командам, которые будут барахтаться в нижней части турнирной таблицы. Однако, Леонид Кучук умеет удивлять. Потеряв львиную долю лигочемпионского состава, «Ростов» не стал мальчиком для битья. С пяток лет не забивавший Тимофей Калачев, неожиданно выбился в лучшие снайперы ростовчан, отметившись уже тремя голевыми ударами. Реанимировал Кучук и Сергея Песьякова. За 7 стартовых поединков в воротах «Ростова» побывало всего 3 мяча, что является лучшим результатом в лиге (столько же у «Зенита»). Все это привело к тому, что к матчу с лидером и главным фаворитом чемпионата «Ростов» подходит с 5-ти матчевой беспроигрышной серией (+4=1, разность мячей 7-1) и на 4-м месте в таблице. В предыдущем туре от ростовчан откровенно «отскочил» «Краснодар». Лишь невероятное везение и великолепная игра Синицына помогла краснодарцам уехать с заработанным очком.

Хватит ли сил у Кокорина и Со, чтобы преодолеть грамотно построенные оборонительные редуты южан? Ростовчане в нынешнем сезоне выиграли 3 из 4-х выездных матчей, потеряв очки только в Екатеринбурге, и являются по этому показателю лучшей командой чемпионата. Статистика же игр в Санкт-Петербурге говорит о том, что шансов у «Ростова» крайне немного. Из 11-ти последних игр в Питере, «Ростов» проиграл 9 (единственная победа в 2013 году 2:0). Причем, 6 раз ростовчане пропускали в свои ворота не менее 3-х мячей, в том числе и в бытность у руля Курбана Бердыева.

Вот и в сегодняшнем поединке букмекеры заметное предпочтение отдают хозяевам поля. Победа «Зенита» оценивается средним коэффициентом 1.65, на «Ростов» предлагается поставить за 5.80, а ничейный и не проигрыш гостей оценены соответственно в 3.55 и 2.30.

Матч «Зенит» - «Ростов» начнется 27 августа в 20-00 мск.

Егор Андриевский

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть