суббота 12:16, 19 августа 2017

Чемпионат России. «Спартак» - «Локомотив»

Чемпионат России. «Спартак» - «Локомотив»
Что нас ждёт в московском дерби: месть оппоненту за проигрыш в Суперкубке страны или подтверждение тем своего статуса чемпиона?

Безусловно центральный матч седьмого тура Российской футбольной Премьер-Лиги сегодня состоится в Москве, на стадионе «Открытие Арена». Действующий чемпион страны, «Спартак», примет одного из претендентов на титул в сезоне нынешнем, «Локомотив». Коллективы подходят к очной встрече в разном настроении. Если команда Массимо Карреры на старте сезона неубедительна, занимая лишь девятую строчку, то подопечные Юрия Сёмина начали чемпионат успешно, располагаясь на достаточно высокой третьей строчке. Отметим, что такой прыти от «железнодорожников» как раз ждали меньше всего. Подробнее о предстоящем московском дерби - в нашем материале.

Гипотез и версий по поводу слабой формы «народной команды» на старте первенства было высказано немало, как признанными экспертами, так и рядовыми болельщиками. В августе, напомним, спартаковцы потерпели два очень болезненных поражения от принципиальных соперников. Сначала «Спартак» был унижен, растоптан и раскатан в Санкт-Петербурге «Зенитом» (1:5), а затем, как раз в последнем туре, потерпел поражение от ЦСКА (1:2). И это при том, что «красно-белые» до 83-ей минуты вели в счёте.

Впрочем, выступая в родных стенах, «Спартак» показывает совсем иные результаты. В двух сыгранных домашних матчах по очереди (с одинаковым счётом 2:0) ни с чем с «Открытие Арены» уехали «Краснодар» и «Арсенал». И тем не менее, проблем «красно-белых» это не отменяет. Отметим, что впереди у команды Карреры - ещё и выступление в Лиге Чемпионов, а до него осталось меньше месяца. Не придётся ли болельщикам наблюдать провал «Спартака» в еврокубках? 

Что касается кадрового вопроса: помимо Романа Зобнина, который травмирован уже давно, гарантированно не примут участия в дерби Артём Тимофеев и Зе Луиш

«Локомотив» выдал свой лучший старт сезона в новейшей истории, добыв 4 победы в четырёх стартовых турах. Наверное, стоит лишний раз поблагодарить составителей календаря за то, что определили «железнодорожникам» в соперники удобные команды, хотя выездная победа над упомянутыми выше «армейцами» (3:1) дорогого стоит. Тем более, что она была абсолютно заслуженной. Но в том матче «Локо» из-за травмы потерял своего единственного нападающего Ари, из-за чего теперь имеет огромные кадровые проблемы в передней линии. 

Некоторое время «Локо» удавалось справляться и без бразильского форварда, однако в крайних двух турах команда Юрия Сёмина теряла очки, сперва сумев спастись на последних секундах выездного матча с «Рубином» (1:1), а затем неожиданно всухую и без шансов проиграв на своём поле «Тосно» (0:2). 

Сейчас к Ари в лазарет присоединился и Ведран Чорлука. Под вопросом участие в матче Виталия Денисова и Джефферсона Фарфана.

Итак, обе команды подходят к матчу по большей части с психологическими проблемами. Но, по мнению букмекеров, именно «Спартак», хорошо играющий при своих зрителях, будет считаться фаворитом встречи. Основная линия на этот матч выглядит таким образом: {{odd83681540}} - {{odd83681542}} - {{odd83681541}}.

Начало матча: 19 августа, 17:30. Стадион: «Открытие Арена» (Москва). «Спартак» против «Локомотива». Не пропустите!

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть