вторник 10:50, 18 июля 2017

Премьер-лига. «Динамо» - «Спартак»

Премьер-лига. «Динамо» - «Спартак»
Уже в первом туре – московское дерби!

Во вторник «Динамо» проведёт свой первый матч после годичного отсутствия в Премьер-Лиге. И в соперниках не кто-нибудь, а самый принципиальный оппонент - «Спартак-Москва». Полагаем, что команда, прошедшая очищение первым дивизионом и блестяще вернувшаяся в элиту, просто обязана навязать бой действующему чемпиону страны. 

Интересен и тот факт, что поначалу принимающей стороной по календарю РФПЛ значились именно спартаковцы, пусть и ареной для проведения значилась домашняя для «бело-голубых» «Арена Химки». Однако позже календарь претерпел некоторые изменения, и хозяином матча первого тура стало «Динамо». Как оказалось, «Открытие Арена» ещё не готова к проведению матчей чемпионата из-за недавно завершившегося Кубка конфедераций. Было немало разговоров о переносе встречи из Химок в любой другой город Подмосковья, однако в РФС заверили, что больше переносов не будет. Впрочем, вернёмся к самим командам.

Динамо - Спартак

«Динамо» спустя год после во многом неожиданного вылета в Футбольную Национальную Лигу смогло вернуться обратно в ПЛ. С первого тура ФНЛ «бело-голубые» показали, что их разлука с элитой не продлится долго. Так и вышло - уверенное лидерство и снятие всех вопросов о победителе за четыре тура до окончания первенства. Теперь главной задачей для динамовцев будет гарантия невылета. На предсезонной встрече с болельщиками генеральный директор клуба пожелал динамовцам «спокойной весны и больших побед». Не обошлось и без лёгких подколок в сторону предстоящего соперника - Евгений Муравьёв заявил, что место выше, чем у «красно-белых», будет для «Динамо» делом принципа. Сумеют ли «бело-голубые» обставить конкурента следующей весной, ещё вопрос, но наверняка «Динамо» приложил все силы к тому, чтобы обойти «Спартак» уже по итогам первого тура.

Глядя на команду Юрия Калитвинцева, мы с Вами действительно вправе ожидать от «бело-голубых» чего-то большего. Коллектив подобрался довольно сыгранный, и, скорее всего, на «Арене Химки» мы увидим почти тот же обкатанный состав, что и в ФНЛ. Хотя без точечного укрепления не обошлось: «Динамо» пополнили поигравший в «Кубани», «Штуттгарте» и «Палермо» защитник Тони Шунич, бывший голеадор «Краснодара» Вандерсон и Самба Соу, имеющий опыт выступлений в турецкой Суперлиге. Но, пожалуй, самые главные трансферные успехи «Динамо» - это подписание полноценного контракта с Кириллом Панченко и возвращение из аренды Алексея Ионова. А если брать в расчёт и результаты контрольных матчей, проведённых динамовцами, то вообще получается, что москвичи лучше всех готовы к ПЛ. Судите сами: «Кукеси» из Албании обыгран со счётом 6:0 (как в теннисе), не избежал участи разгрома и второй состав «Баварии» - 7:1. Несолоно хлебавши уехал от «Динамо» и чемпион Болгарии «Лудогорец» - 3:1.

В отличие от «Динамо», «Спартак» уже успел провести и один официальный матч. В поединке за Суперкубок страны дружина Массимо Карреры в дополнительное время обыграла «Локомотив» - 2:1 (Луис Адриано, Квинси Промес). Таким образом, настроение у «красно-белых», взявших уже два титула в текущем календарном году, самое что ни на есть прекрасное.

Динамо - Спартак

«Спартак» на данный момент выглядит чётко отлаженной машиной, которая лишь в редких случаях может засбоить. Встреча с «железнодорожниками» показала, что прошлогодние связки не потеряны, игроки находятся в прекрасной форме, да и состав тот же самый. Конечно, без травмированных Сердара Таски и Романа Зобнина будет трудно, плюс и Георгий Джикия пропускает дебютный матч сезона из-за красной карточки, полученной в последнем туре сезона прошлого. Вопросы вызывает и комплектация «народной команды», так как новичков лишь двое, и оба защитники: Георгий Тигиев из «Анжи» и Марко Петкович из «Црвены Звезды». А ведь «красно-белым» ещё и в Лиге Чемпионов предстоит играть, и как бы недостаток кадров не сыграл со спартаковцами злую шутку. Мы прекрасно помним о немалом числе примеров, когда «Спартак» прощался с еврокубками, уступая какой-нибудь скромной команде из Швейцарии, Словакии или Кипра. Надеемся, что в этот раз «Спартак» честь страны на международной арене не посрамит.

Несмотря на то, что от «Динамо» ждут сюрпризов, букмекеры отдают своё предпочтение дружине Карреры. Котировка на выигрыш действующего чемпиона России составляет {{odd76673747}}. Коэффициент, которым оценивается победа хозяев поля, в два раз больше - {{odd76673746}}. Ничья оценивается в {{odd76673748}}.

И самое главное: РФПЛ, первый тур, «Динамо» против «Спартака», «Арена Химки». 18 июля, 19:30. Не пропустите.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть