воскресенье 17:06, 2 июля 2017

Чемпионат Беларуси. «Шахтер» - «Неман»

Чемпионат Беларуси. «Шахтер» - «Неман»
Гости имеют неплохие шансы увезти из Солигорска очки.

Перед ответственной поездкой в Мариямполе, где «Шахтёру» предстоит сыграть ответный матч квалификации Лиги Европы против местной «Судувы», "горняки" примут «Неман» - команду, которая в нынешнем сезоне выступает выше ожиданий. Для «Шахтёра» это пятая игра за 15-ть дней. Положение солигорчан в чемпионате позволяет тренерскому штабу ротировать состав, чтобы подойти к еврокубковой встрече в максимальной готовности - воспользуется ли Олег Кубарев этой возможностью?

В четверг «Шахтёр» принимал на своём поле «Судуву»(0:0) и при подавляющем игровом преимуществе не сумел добиться победы. Ответный поединок имеет большое значение для Олега Кубарева и его дружины, поскольку вылет в первом же раунде никак не входит в планы "горняков". 

В предыдущем туре чемпионата «Шахтёр» на выезде обыграл жодинское «Торпедо»(1:2), благодаря голам Виталия Лисаковича и Дениса Лаптева. Пропущенный на 70-й минуте мяч заставил серьёзно понервничать игроков и поклонников солигорской команды, однако "жёлто-чёрные" сумели довести встречу до победы. На сегодняшний день «Шахтёр» занимает первое место и даже в случае поражения от «Немана» закончит первый круг во главе турнирной таблицы.

Стоит ожидать некоторых изменений в стартовом составе. Так, к примеру, вместо Дениса Лаптева, лучшего бомбардира команды, на поле с первых минут может появиться Николай Януш.

В прошлом туре «Неман» встречался у себя дома с «БАТЭ»(0:1) и оказал достойное сопротивление чемпиону, пропустив в середине второго тайма после досадного рикошета. В целом, гродненцы производят достаточно цельное впечатление - команда обладает хорошими исполнителями в нападении и в середине поля, качественно обороняется. Если бы не необъяснимый провал в 5-м туре в игре против «Витебска»(1:4), где подопечные Игоря Ковалевича пропустили четыре мяча, то «Неман» сейчас был бы в 4-ке самых малопропускающих команд чемпионата. После 14-ти туров "жёлто-зелёные" с 24-мя очками занимают 5-е место.  

«Неман» не выигрывал у «Шахтёра» с 2014 года, когда на своём поле без проблем обыграл соперника со счётом 3:0. С тех пор команды сыграли в чемпионате пять матчей, которые "горняки" выиграли с общей разницей 7-0. Единственный гол, который «Неман» сумел забить за это время, случился в прошлом году, когда в кубковом противостоянии гродненцы уступили «Шахтёру»(1:2). Сейчас «Неман» находится в хорошей форме и имеет преимущество перед солигорчанами в физической готовности - хватит ли этого для набора очков?

Букмекеры предлагают следующие коэффциенты: победа «Шахтёра» - 1.55, ничья - 3.60, победа «Немана» - 5.80.

Матч «Шахтёр» - «Неман» начнётся 3 июля в 19.00 по московскому времени.

Александр Благонравов

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть