суббота 19:49, 16 ноября 2013

Ставки на парный теннис

Ставки на парный теннис
Фото предоставлено eurosport
Если вы делаете ставки на разные виды спорта – не пользуйтесь одинаковым анализом матчей, применяя одни и те же характеристики. Новички часто делают ошибки, прибегая для парных поединков к той же тактике, что и для одиночных игр.

Если вам очень хочется сделать ставу на парный теннис и заработать на этом, стоит хорошенько разобраться с особенностями парной игры. Несколько лет назад правилами ввели финальную партию, по сути, очень похожую на пролонгированный тайбрейк для спортсменов-теннисистов, играющих в паре. И этот фактор на данный момент заметно увеличивает возможность сделать ошибку при приглянувшейся вам ставке. Именно поэтому опытные бетторы относятся к ставкам на этот вид спорта как к непредсказуемому гаданию.

Тем не менее, тщательно изучив спортивное поведение теннисистов и обладая приемлемой базой теоретических знаний, можно определить какая пара победит в поединках на корте  - профессиональные бетторы доказывали это уже не раз.

Давайте рассмотрим критерии, изучение которых поможет вам более точно предсказать победителя в той паре, на победу которой вам хотелось бы сделать ставку.

1. Рейтинг теннисиста

В парном теннисе есть важная особенность - состав спортивных дуэтов. Он постоянно меняется, образовывая новые сочетания. Естественным будет предположение, что в начале совместных соревнований рейтинг у только что образованных пар высоким, скорее всего, не будет. Ну а в позиции  «результаты» будет либо мало игр, либо и вовсе ноль.

Вот из-за таких сведений и можно «пролететь» в выигрыше, не увидев потенциала новой пары. Чтобы не делать таких досадных промашек, стоит внимательнее приглядеться к индивидуальным характеристикам каждого теннисиста в общем зачете. Такую информацию можно найти на сайте Международной ассоциации теннисистов. Если вы правильно оцените рейтинг - вероятность определить успех конкретной пары становится выше.

2. Оценка покрытия корта

Здесь как раз можно взять критерии для обычного тенниса, ведь  известно, что покрытие играет немаловажную роль и влияет на главное - скорость  спортсмена и его реакцию. Все просто: есть теннисисты, которые отлично показывают себя на быстрых кортах, и «тормозят» на медленных, а бывает и наоборот.

3. Сыгранность пары

Тут важно понять, что этот вид спорта является, по сути, игрой полноценной команды. И сыгранность спортсменов - главный фактор при анализе. Предположим, что «биться» вышли приблизительно равные по всем показателям пары - шанс на выигрыш намного выше у тех теннисистов, которые провели больше совместных встреч. Но вот если  образовался новый дуэт, с очень сильными спортсменами, то даже средненькую по силам, но хорошо сыгранную пару они, зачастую, обыграть не смогут.

4. Сильные одиночки могут плохо сыграть в паре

Бетторы-новички, порой, не раздумывая, делают  ставку на ту пару, где играет теннисист мирового уровня, думая, что этот тандем разгромит на корте в «хлам» своих соперников. Зачастую такой  расклад оказывается в корне неверным. И не только из-за плохой сыгранности, а из-за несерьезного подхода «крутой ракетки» к соревнованиям в паре как к таковым.

5. Тайбрейки и еще раз тайбрейки!  

Имейте ввиду, что почти все встречи на корте спортсмены  выигрывают в основные тайбрейки и, как вариант, в последнем укороченном гейме. Можно сделать резонный вывод, что теннисисты, играющие сильнее  в коротких партиях, выигрывают гораздо чаще. Если будете проводить подробный анализ пар - посмотрите на то, как  спортсмены тандема сыграли  в важных и  решающих матчах. Ну, и конечно, в тайбрейках.

И в заключение: беттор, который заранее готовится сделать ставку, то есть проводит тщательный анализ спортивных рейтингов, дает оценку поведения спортсменов на кортах с разным покрытием, не забывает о  сыгранности пары  и других нюансах - может неплохо  заработать на беттинге, и гораздо лучше того, кто ставит наобум.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть