среда 16:47, 17 мая 2017

Кубок Украины. «Динамо» - «Шахтёр»

Кубок Украины. «Динамо» - «Шахтёр»
Очередное украинское «классико», на сей раз - в финале Кубка страны!

17 мая, среда. Будний день, но именно в среду по всему Старому Свету пройдёт множество достаточно интересных футбольных баталий. Одна из них пройдёт в рамках 26-го по счёту Кубка Украины в Харькове, на ОСК «Металлист». В финале национального Кубка друг с другом сразятся... кто бы Вы думали? Конечно же, киевское «Динамо» и донецкий «Шахтёр», две самые мощные команды внутреннего чемпионата. К сожалению, учитывая нынешнее состояние футбола на Незалэжней, это единственный поединок, который способен привлечь внимание болельщиков. Но, тем не менее, интрига финала Кубка поистине огромна. Итак, наш прогноз.

Впервые за три года «горняки» стали чемпионами страны, причём сделали это более чем уверенно. От идущего вторым «Динамо» отрыв составляет уже семнадцать очков, и это за три тура до финиша Премьер-Лиги! Само собой, такой гандикап в начале сезона предугадать было трудно. Паулу Фонсека проделал огромный объём работы, начиная от игры в родном чемпионате и заканчивая Лигой Европы. Конечно, обидный вылет от испанской «Сельты» в 1/8 финала ЛЕ подпортил настроение фанатам «Шахтёра», но на то, как «кроты» не раз разделывали под орех своих менее сильных оппонентов, любо-дорого посмотреть. Даже единственное поражение в родных стенах («родных» - понятие условное) от «Черноморца» чуть более месяца назад (1:2) пошло «горнякам» на пользу. Коллектив стал играть более собранно, с высокой самоотдачей. 

Шахтер - Динамо К

Кубковый путь «Шахтёра» не менее интересен. «Оранжево-чёрные» стартовали со стадии 1/8 финала, где выбили за борт турнира «Александрию» (2:1). В четвертьфинале дончанам даже не пришлось играть - «Полтаве», которая должна была принять «Шахтёр», но не смогла этого сделать из-за ужасного состояния газона на своём стадионе, было присуждено техническое поражение 0:3. В финал Кубка «горняков» вывел Тайсон, забивший единственный мяч «Днепру» - 1:0. Так что сегодня клуб из Донецка может повторить достижение сезона 2012/13 и оформить «золотой дубль». Обновить число матчей за «Шахтёр», увеличив его, могут сразу трое: Александр Кучер, Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий. Состав у дончан - самый оптимальный, и даже занимавшийся на днях по индивидуальной программе Андрей Борячук отправился в Харьков.

«Динамо» зло на всех и вся, и в первую очередь - на самих себя. Нынешний сезон ведомые Сергея Реброва провалили напрочь: тут тебе и отсутствие перспектив на золото, и последнее место в группе Лиги Чемпионов... И всё это - в канун 90-летия клуба. Само собой, команда с такой историей, с таким подбором игроков была просто обязана бороться за большее. Теперь единственное, чем может утешиться Киев, - это финал Кубка. После матча 1/2 финала с «Николаевом» капитан динамовцев Андрей Ярмоленко, хет-трик которого гарантировал победу в городе корабелов (сам матч завершился со счётом 0:4), пообещал, что игроки «Динамо» умрут на поле ради результата. Посмотрим, как киевляне сдержат своё слово, тем более проигрыш может негативно сказаться на дальнейшей работе Реброва, - ведь руководство в этом случае наверняка начнёт искать замену Сергею Станиславовичу. В финале «бiло-блакитные» не имеют права на плохую игру. 

Шахтер - Динамо К

До полуфинала «Динамо» дошло, обыграв сначала «Зарю» (5:2), а затем благодаря точному удару Дениса Гармаша - «Нефтяник» (1:0). Единственный вопрос, сможет ли помочь своим партнёрам получивший повреждение Евгений Хачериди. Кстати, именно защитнику «Шахтёр» обязан выигрышем в матче второго круга (3:4), ведь главную роль сыграли два автогола Хачериди.

Основная линия букмекеров на финальный поединок Кубка Украины выглядит так: победа «Динамо» - 1.90, ничья - 3.65, победа «Шахтёра» - 3.95

Украинское «классико» состоится в Харькове 17 мая и начнётся в 21:00 по московскому времени.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть