среда 00:28, 17 мая 2017

РФПЛ. «Зенит» - «Краснодар»

РФПЛ. «Зенит» - «Краснодар»
Третья команда РФПЛ примет четвёртую.

В эту среду зрителям и особенно - любителям ставок будет интересно понаблюдать за «большой» игрой по всему Старому Свету. В том числе и в родной Российской Премьер-Лиге, где предпоследний тур решили провести, как это ни странно, в будний день. Вишенкой на торте 29-го тура призван стать поединок в Санкт-Петербурге - «Зенит» против «Краснодара». Третья команда против четвёртой, причём осечка нежелательна ни для тех, ни для других. Кто выйдет из этой борьбы победителем? Давайте разбираться.

Проигрышем в этом поединке «Зенит» может спровоцировать окончательное прощание Мирчи Луческу с Северной столицей. Как ни круто, а с донецким «Шахтёром» у опытного румына дела шли гораздо лучше. У питерцев не так давно был прекрасный шанс обойти заклятых конкурентов из ЦСКА, однако осечка в матче с «Тереком» (0:1) нарушила планы «Зенита». И вообще, для «сине-бело-голубых» текущий сезон, особенно весной, складывается из рук вон плохо: быстрый и позорный вылет из Лиги Европы, поражения от середняков вроде «Амкара» или того же «Терека», оплеуха от «Спартака» в важнейшем матче...

Зенит - Краснодар

В плане состава радует лишь Андрей Лунёв - молодой страж ворот уже попал в расширенный список сборной на Кубок Конфедераций. Остальные не блещут: померк Жулиано, в опалу к Луческу попал Олег Шатов, давно уж не играет Виктор Файзулин. Совсем уж омрачает картину состояние «нового» стадиона. Но всё же шанс на исправление ситуации у «Зенита» есть. «Армейцы» впереди всего на одно очко, а значит, пока есть возможность подраться за серебро, ей нужно пользоваться. Тем более питерцы на своём поле играют хоть куда (14 матчей, +10=3-1).

Касаемо команды Игоря Шалимова. Есть ощущение, что «Краснодар» устал. Один гол в крайнем матче с «Уралом» (1:1), плюс поражение в Оренбурге (0:1) и нулевая ничья с «Анжи» в родных стенах не внушают «быкам» оптимизма. Интересно, что именно благодаря голу Виктора Классона «горожане» опережают «Терек» с «Ростовом» на один балл.

Зенит - Краснодар

Но, если Смолов и компания продолжат в том же духе, четвёртое место можно и потерять. А, учитывая гостевую статистику «Краснодара» (13 матчей, +3=7-3), показать что-то стоящее в Санкт-Петербурге им будет трудно. Наверняка единственное, что может по-настоящему простимулировать гостей, - результат матча первого круга, завершившийся в пользу команды Шалимова со счётом 2:1. 

Фаворитом этой встречи, ожидаемо считаются хозяева поля (1.70). В победу «Краснодара» верится мало (коэффициент 5.30), да и ничья не так ожидаема - 4.00. Стартовый свисток на стадионе «Петровский» будет дан 17 мая в 19:30.

Александр Ятчук

все публикации автора
Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть