среда 12:01, 19 сентября 2018

Алексей Гумянов стал помощником Евгения Трефилова

Администратор

все публикации автора

Федерация гандбола России сообщает об изменении тренерского штаба женской сборной России. Стало известно, что по инициативе главного тренера национальной команды Евгения Трефилова в тренерский штаб в качестве помощника введён главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов. В среду, 19 сентября, это решение было согласовано президентом ФГР Сергеем Шишкарёвым.

В тренерский штаб женской сборной России также по-прежнему входят Алексей Алексеев и тренер вратарей Любовь Каляева.

– Было принято решение о расширении тренерского штаба сборной России. Мы пригласили перспективного, амбициозного специалиста. Впереди у нас много работы, - прокомментировал изменения Евгений Трефилов.

– Мне было приятно получить предложение о работе в сборной России и, естественно, я его принял, - отметил в свою очередь Алексей Гумянов. – Когда говорят обо мне и Евгении Васильевиче, часто вспоминают споры или распри между нами. Конечно, на клубном уровне мы отстаиваем свои интересы. Но когда речь идёт о сборной России, ни о каких спорах не может быть и речи, это сразу отходит в сторону. Мы пообщались с Евгением Васильевичем, пожали руки и выразили готовность работать друг с другом. Прежде всего необходимо сплотить коллектив, в команде есть как опытные, так и молодые игроки, важно их объединить. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. До Олимпийских игр в Токио осталось всего 1,5 года. Нам всем очень хочется создать хорошую команду, хороший коллектив и достичь результата.

Алексей Гумянов уже представлен игрокам сборной России в качестве помощника Евгения Трефилова. Напоминаем, что национальная команда 17 сентября на базе в Новогорске начала первый сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы. В тренировочной сессии на данный момент принимают участие восемнадцать гандболисток. Сбор продлится до 28 сентября, после чего национальная команда отправится в Германию, где проведёт два контрольных матча. Первая игра против сборной Германии состоится 29 сентября, вторая – 30 сентября.

Главным турниром года для женской сборной России станет чемпионат Европы, который с 29 ноября по 16 декабря пройдёт во Франции. На первом групповом этапе команда Евгения Трефилова и Алексея Гумянова встретится со сборными Франции, Черногории и Словении.

Алексей Николаевич Гумянов

Родился 23 марта 1966 года

В качестве игрока выступал за «Буревестник» (Краснодар), ХТЗ (Харьков) и «Буревестник» (Ставрополь). Чемпион СССР среди студентов 1983 года, бронзовый призёр чемпионата СССР среди студентов 1989 года.

На тренерской работе с 1991 года. Тренировал мужские клубы «Буревестник» (Ставрополь) и «Лада» (Тольятти). В 2005 году возглавил женский гандбольный клуб «Лада», с которой проработал в течение четырёх лет. За это время тольяттинский клуб под руководством Алексея Гумянова стал чемпионом России-2008, обладателем Кубка России-2006, а также дошёл до финала Лиги чемпионов в 2007 году.

После работы в Тольятти продолжил карьеру в «Кубани». С 2016 года возглавляет звенигородскую «Звезду».

Алексей Гумянов также возглавлял женскую сборную России U-20. Под его руководством российские гандболистки становились бронзовыми призёрами чемпионата Европы и серебряными призёрами чемпионата мира.

Источник: официальный сайт ФГР.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть