воскресенье 12:11, 2 сентября 2018

Будет ли град голов в Санкт-Петербурге?

Администратор

все публикации автора
Будет ли град голов в Санкт-Петербурге?
Анонс матча РПЛ «Зенит» - «Спартак».

Сегодня состоится центральный матч первых двух месяцев чемпионата России: «Зенит» дома сыграет со «Спартаком».

55 голов за 12 матчей

С тех пор, как чемпионаты России стали проводиться по схеме «осень-весна», эти два непримиримых соперника словно с цепи сорвались. За 12 очных встреч - 55 мячей! В среднем - по 4,58 за игру. В семи из них одна из команд обязательно забивала как минимум четыре гола. Самым популярным вдруг стал счёт 4:2, который встречался четырежды. Всего же команды сыграли «верх» за эти шесть лет 10 раз. Исключением стали лишь две встречи в сезоне-2014/15. В Санкт-Петербурге была зафиксирована нулевая ничья, в Москве Халк спас «Зенит» от поражения на 90-й минуте (1:1).

Несмотря на те 0:0, именно игры в Питере отличались наивысшей результативностью. В пятит остальных - 30 мячей! Все эти встречи выиграли хозяева, ни разу не отличившиеся менее четырёх раз. А общий счёт этих матчей - 23:7 в пользу «Зенита».

Не пора ли «проснуться» «Спартаку»?

На старте нынешнего чемпионата красно-белые играют в несвойственный для себя футбол. Они предельно аккуратны в защите и мало забивают сами. Шутка ли, в четырёх первых турах в играх с их участием за шесть часов игрового времени мяч побывал в воротах всего трижды! Причём сам «Спартак» ни разу не пропустил, одержав три победы со счётом 1:0. Лёд тронулся только неделю назад, когда «Спартак» обыграл дома «Динамо» (2:1). Тем не менее, этого «верха» вполне могло и не быть. Если кто позабыл, хозяева открыли счёт с пенальти и пропустили курьёзный гол в концовке после удара Владимира Рыкова со своей половины поля.

А ведь «Спартак» всегда отличался высокой результативностью и немало пропускал. Достаточно вспомнить прошлый чемпионат. В нём именно красно-белые стали самым результативным клубом, поразив ворота соперников 51 раз. И пропустили при этом 32 гола. Столько же оказалось в пассиве занявшего 12-е место «Урала». А больше пропустили лишь пять команд. Двух из них уже нет в РПЛ - «СКА-Хабаровска» (55 мячей) и «Тосно» (54). Кроме них спартаковцев «опередили» «Анжи» (55), «Арсенал» (41) и «Ахмат» (34).

Результативный «Зенит»

Любопытно, что «Зенит», наоборот, при Роберто Манчини в прошлом сезоне превратился в весьма унылый клуб. Он забил 46 голов, пропустил 21 (столь мало оказалось только у ставшего чемпионом «Локомотива») и восемь (!) матчей завершил со счётом 0:0. В итоге меньше 2,5 мячей было забито в 16 играх с его участием - более чем в половине!

Впрочем, встречи скрасно-белыми всё равно стояли особняком. За две игры соперники записали на свой счет 10 мячей. Оба раза выиграли хозяева: «Зенит» - 5:1, «Спартак» - 3:1. Да, не будет лишним заметить, что в 10 из 11 последних матчей друг с другом забивали оба клуба.

Настоящий «Зенит» «вернулся» в этом сезоне - под руководством Сергея Семака. На раскачку сине-бело-голубые взяли себе три первых матча в Премьер-Лиге, которые выиграли с общим счётом 4:0. В остальных шести встречах во всех турнирах забито 27 голов. А «тотал меньше» был сыгран лишь однажды: в прошлом туре в Уфе (2:0). Кстати, сам «Зенит» со старта сезона не смог отличиться только в Минске, где уступил местному «Динамо» со счётом 0:4.

На то, что «Зенит» со «Спартаком» забьют как минимум три гола, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если же вы считаете, что соперники смогут отличиться не более двух раз, коэффициент составит 1,90.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть