четверг 10:33, 30 августа 2018

Удержат ли шотландцы минимальное преимущество?

Администратор

все публикации автора
Удержат ли шотландцы минимальное преимущество?
Превью матча Лиги Европы «Уфа» – «Рейнджерс».

Российская Премьер-Лига только набирает свои обороты, а коллективу из Башкортостана уже предстоит сыграть важнейший матч сезона. Совсем скоро мы с вами узнаем, сможет ли «Уфа» выбить из турнира самый титулованный клуб Шотландии и выйти впервые в своей истории в групповую стадию Лиги Европы. Ответный матч против «Рейнджерс» подопечные Сергея Томарова проведут на родном стадионе «Нефтяник».

Первое противостояние этих команд проходило в Глазго, где под рев «Айброкса» подопечные Стивена Джеррарда одержали минимальную победу. Единственный мяч был забит на 41-й минуте и записал его на свой счет защитник шотландцев Коннор Голдсон. На протяжении всего поединка «Рейнджерс» владел инициативой и лишь благодаря многократным спасениям Александра Беленова «Уфа» не потеряла шансы на выход в групповую стадию уже после первого матча. Правда, для этого команде Томарова надо как минимум отквитать один мяч, оставив при этом свои ворота в неприкосновенности.

Шотландский клуб начал свой путь в Лиге Европы с первого квалификационного раунда, где он не испытал проблем с македонским «Шкупи», выиграв дома (2:0) и сыграв на выезде в безголевую ничью. Во втором раунде на пути у «Рейнджерс» стал хорватский «Осиек», которых они обыграли со счетом 2:1 по сумме двух встреч. В противостоянии с «Марибором» из Словении в рамках третьего квалификационного раунда все решил матч в Глазго, где хозяева выиграли со счетом 3:1, а в ответной встрече удержали нулевую ничью. В чемпионате Шотландии коллектив Стивена Джеррарда после трех туров, имея в своем активе одну победу при двух ничьих, занимает четвертую строчку, отставая от лидера «Хартс» на четыре очка. В последнем туре «Рейнджерс» был в гостях у аутсайдера турнира «Мазервелла», где упустил победу на четвертой добавленной минуте встречи (3:3). За команду из Глазго дублем отметился Кайл Лафферти, еще один гол в активе Овимуно Эджария. Перед предстоящей встречей все бойцы Джеррарда, не считая травмированного Садика Умара, находятся в полной боевой готовности.

Российский клуб начал свое дебютное восхождение по «лестнице» Лиги Европы со второго квалификационного раунда, в котором он не без проблем прошел словенский «Домжале». После домашней безголевой ничьи, «Уфа» пропустила гол на выезде, после которого подопечным Томарова нужно было идти всеми силами только вперед и забивать. Все труды были вознаграждены на 87 минуте матча, когда Боян Йокич установил окончательный результат матча 1:1, который позволил команде пройти в следующий этап. В третьем раунде команда из Башкирии так же заставила понервничать своих болельщиков, выйдя в раунд плей-офф благодаря голу в компенсированное арбитром время. Счет 4:3 по сумме двух встреч против люксембургского «Прогреса», позволил «Уфе» продолжить борьбу за участие в групповой стадии ЛЕ. Сыграв  в РПЛ пять туров, уфимцы смогли набрать только четыре очка, с которыми команда занимает 14 строчку. Отличный старт, ничья с чемпионом страны и победа над «Анжи» (3:0), сменился чередой поражений, в котором команда не забила ни одного гола. В последнем туре в Уфу приезжал «Зенит», который уже к одиннадцатой минуте решил исход матча, забив два мяча. По сравнению с игрой в Глазго, против «сине-бело-голубых» Томаров ротировал состав, оставив в запасе сразу четырех игроков основы.

Скорее всего, нас ожидает нервный, держащий в напряжении до финального свистка матч, который может перейти в дополнительное время. Букмекеры не отдают явного преимущества ни одной из команд, делая лишь незначительным фаворитом российский коллектив. Это связано с преимуществом своего поля и то, что «Рейнджерс» на выездах смотрится не так устрашающе, чем на «Айброкс». Коллектив Джеррарда не проигрывает в официальных встречах десять матчей кряду, в то время как «Уфа» не выигрывала пять. Коллектив Томарова уступает шотландскому клубу по классу, поэтому проход «Рейнджерс» выглядит более вероятным. А игра получится мало результативной и вязкой. Считаем что «Уфа» сможет забить, но не более одного гола, поэтому ставка на исход «2К не проиграет и тотал меньше 2,5» по коэффициенту 2,25 выглядит привлекательной.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть