воскресенье 12:00, 19 августа 2018

Морено Хофланд подписал контракт с EF Education First-Drapac

Администратор

все публикации автора

26-летний голландский гонщик Морено Хофланд подписал контракт с американской командой EF Education First-Drapac. Всю свою карьеру Хофланд выступал только в голландской и бельгийской командах, последние два сезона - в команде Lotto Soudal, а начинал карьеру в команде Belkin-Pro Cycling (нынешняя LottoNL-Jumbo). На счету голландского гонщика 13 побед, самым большим достижением он считает победу на этапе Париж-Ницца в 2014 году. Также Морено Хофланд является победителем гонок Тур Хайнаня и Тур Йоркшира, классики Volta Limburg Classic, этапа Вуэльты Андалусии.

Морено Хофланд: «Мне не терпится начать выступать в интернациональной команде. Погружение в совершенно другую среду - лучший способ  учиться,  мне нравится изучать себя через открытие чего-то нового.

Я начинал с плавания, но когда мне исполнилось 14 лет, мне стало скучно заниматься этим видом спорта. В бассейне всегда всё одно и то же. Мой папа - велогонщик, в то время он ещё выступал в гонках. Однажды взял меня на тренировку в местный клуб, и я тут же влюбился в велоспорт. Спринт, погоня, борьба за победу - всё  это так интересно. Мой брат тоже пришёл в велоспорт, теперь это наш семейный вид спорта.

По типу гонщика я похож на отца. Приятно  видеть в его достижениях возможности для себя. Он не был профессионалом, но в Голландии его уважают как любителя. Когда был ребёнком, ставил перед собой цель превзойти его.  

В моей нынешней команде я - единственный гонщик из Нидерландов. Бельгийцев в команде большинство, и иногда чувствуется изоляция. Думаю,  очень круто, когда в команде датские, итальянские, испанские, колумбийские, австралийские, голландские и, конечно, американские гонщики, которые работают вместе. Никогда прежде не выступал в такой команде, а мне нравится пробовать что-то новое.

Я трижды принимал участие в Джиро д`Италия, во время своего дебюта финишировал на этапе вторым, чем горжусь. Моя самая большая мечта - выиграть этап Гран-тура. Когда переходил в Lotto Soudal, думал, что смогу бороться за собственный результат в большем количестве гонок, чем оказалось в итоге. Но в основном я помогал товарищам по команде. Хочу работать на Себастьяна Лагневельда и Сепа Ванмарке на классиках, но также надеюсь, что смогу снова использовать в гонках свои шансы. У меня талант к спринту, но в последние два года я не мог его проявить.

Мои цели на следующий сезон - вновь вернуться к спринтерской борьбе и побеждать в гонках. Главная задача на 2019 год - одержать победу на гонке Мирового тура, и, конечно, учитывая нацеленность команды на  классики, хочу проехать их с Сепом и Себастьяном. Мне хочется помочь им одержать крупную победу».

Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды: «Морено - многообещающий парень, его карьера только началась, а он уже одержал столько побед. Но затем он превратился в развозящего у Грайпеля, поэтому немного растерял свой инстинкт «киллера» в спринте. Мы собираемся вернуть ему роль спринтера, поможем достичь результатов».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть