четверг 09:58, 9 августа 2018

Ван Гардерен подписал контракт с EF Education First – Drapac p/b Cannondale

Администратор

все публикации автора

29-летний американский гонщик Тиджей Ван Гардерен подписал контракт с американской командой EF Education First - Drapac p/b Cannondale, куда переходит после семи лет выступления в команде BMC. За свою карьеру, которая началась в 2008 году, Тиджей Ван Гардерен одержал 16 побед, в том числе в общем зачёте Тура Калифорнии, на этапе Джиро д`Италия, этапах Тура Швейцарии и Вуэльты Каталонии.

Вместе с командой EF Education First - Drapac p/b Cannondale Тиджей Ван Гардерен намерен начать новую главу своей карьеры, где будет строить новый гоночный календарь и ставить новые цели.

Тиджей Ван Гардерен: «С нетерпением жду, когда стану частью этой команды. Я больше не молодой гонщик, но не настолько стар, чтобы заканчивать карьеру. В моей карьере были хорошие результаты, взлёты и падения, но мне ещё интересно раскрывать границы своих способностей. Думаю, что я многое могу показать, будь то Гран-тур или недельная гонка.

Считаю, что поменять команду мне было необходимо. Я положительно оцениваю время работы в команде BMC, с которой я многого достиг. Но в какой-то момент начинаешь нуждаться в свежем окружении, новых лицах, новых идеях. Особенно сейчас, на пороге 30-летия, когда начинается вторая часть моей карьеры, мне нужны свежие перспективы.

Есть много людей, которые рано становились успешными, а затем у них наступало временное затишье, после чего они снова оживали. Это происходило со многими гонщиками Slipstream. Думаю, новое окружение сможет зажечь мотивацию, о которой не подозревал бы, пока не пришёл в команду. Самая главная награда - видеть свой прогресс. То, что чувствуешь, когда понимаешь, что способен выиграть гонку или подняться на подиум, ни с чем не сравнится».

Джонатан Воутерс, генеральный менеджер EF Education First - Drapac p/b Cannondale: «Это новая глава, а, возможно, даже новая книга в карьере Тиджея. В молодом возрасте он проявил невероятный потенциал, но многие годы выступал под огромным давлением. Его называли следующими великим велогонщиком Америки. Это тяжёлая ноша для любого.

Я работал с Тиджеем, когда он был ещё юниором. Познакомился с ним, когда он в 14 лет выиграл гонку категории 3, финишировавшую в подъём на горе Эванс в Колорадо. Считаю, что он будет играть в команде важную роль. Мы сможем проявить лучшие его качества, используя другой подход, который не будет делать из него следующую великую надежду американского велоспорта, а  вернёт ему радость выступления в велогонках.

У нас есть успешная и долгая история возвращения недооценённых гонщиков, которые приходили к нам после многих лет выступленя в других командах. И мы проявляли их лучшие качества. Надеюсь, то же самое произойдёт с Тиджеем».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть