воскресенье 13:56, 5 августа 2018

Подтвердят ли «армейцы» статус фаворита?

Администратор

все публикации автора
Подтвердят ли «армейцы» статус фаворита?
Анонс матча второго тура РПЛ ЦСКА - «Ростов».

5 августа на стадионе «ВЭБ Арена», пройдет матч второго тура РПЛ между московским ЦСКА и «Ростов». Данное противостояние станет центральным в этот воскресный вечер.

Как часто бывает, в самом начале сезона, еще не все игроки успевают набрать оптимальные кондиции, а команды благодаря трансферам, найти идеальную синергию между футболистами внутри коллектива.

Московский ЦСКА в это межсезонье провел очень большую трансферную кампанию и претерпел большие изменения. Стоит отметить, что армейская команда переподписала контракт со своим главным тренером Виктором Ганчаренко, благодаря этому клуб смог полностью сосредоточиться на трансферах и межсезонном турне. Одним из главных событий лета для болельщиков ЦСКА, стало расставание со своими лидерами и ветеранами команды, а именно Сергей Игнашевич и братья Березуцкие завершили карьеры по окончании сезона. Данные игроки долгое время были главным костяком команды в линии защиты, поэтому в первое время после их ухода, тренеру ЦСКА придется выстраивать новые редуты. Что касательно атаки команды, она получила усиление в лице уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса. Свой первый матч Абель планирует провести против ростовчан. Из-за того, что большое количество игроков «армейцев» были задействованы в матчах Чемпионата мира, то нельзя полностью судить об итоговой форме команды в начале сезона, по результатам летних товарищеских матчей. Всего ЦСКА поучаствовал в пяти товарищеских матчах, где смог одержать одну победу со счетом 4-1 в матче против турецкого «Бешикташа». В остальных 4 матчах, российский клуб смог набрать всего 2 очка, два раза проиграв и сыграв вничью. До сих пор остается вопрос у главного тренера, кем заменить ушедшего в «Монако» Александра Головина. Возможно, полноценной заменой мог бы стать Константин Кучаев, но игрок до сих пор находится на восстановлении после разрыва крестообразных связок. Еще одной важной потерей в начале сезона, является также тяжело травмированный Виктор Васин, который точно бы играл в стартовом составе. Своей первый матч сезона, армейцы играли на выезде против «Крыльев Советов». Матч получился довольно сухим по каким-либо интересным моментам и закончился нулевой ничьей. Оба коллектива сыграли по одинаковым схемам 3-4-2-1 и были ориентированы на качественную игру в защите. Небольшое преимущество на поле имели футболисты армейцев (владение мячом 53% против 47% соперника), которым удалось чаще находить моменты для нанесения своих ударов (10 у «Крыльев Советов», 16 у ЦСКА),а также больше блокировать ударов соперника в матче (4 блока у «Крыльев Советов», 7 у ЦСКА).

Новый сезон для главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, может стать первым полноценным сезоном с данной командой. Летом клуб покинули семь игроков, шесть из которых имели российские паспорта. Подготовку к сезону команда провела в Австрии, где сыграла в пяти товарищеских матчах. Результат получился таким же, как у армейской команды, всего одна победа. Одной из главных надежд огромного количества болельщиков «Ростова» этим летом, является приход в команду 20-летнего игрока Даго Тшибамба. Прошлый сезон игрок провел в чемпионате ДР Конго, где стал лучшим бомбардиром сезона с 20 голами. Свой первый матч в РПЛ, «желто-синие» провели на домашнем стадионе, где их соперниками стал футбольный клуб «Ахмат». Игра завершилась с минимальным преимуществом «Ростова» (1:0). Одним из самых важных эпизодов в игре, произошел на 25 минуте, когда Андрей Семенов получил прямую красную карточку и оставил гостей доигрывать матч в меньшинстве. Заполучив таким образом численное преимущество, «Ростов» все больше стал доминировать на поле. Если обратится к статистике матча, то там отчетливо можно увидеть характер игры, где «желто-синие» постоянно создавали давление на чужой половине поля. Ключевыми показателями будут удары по воротам: 17 против 2 в пользу «Ростова» и владение мячом: 60% на 40% в пользу домашней команды. Одной из главной отрицательной стороны выступления своей команды, главный тренер Валерий Карпин отметил низкую эффективность большого количества ударов по воротам. Всего 2 раза игроки «Ростова» смогли пробить в створ ворот, поэтому есть над чем работать, для создания наиболее благоприятных условий для взятия ворот.

Данное противостояние, скорее всего, пройдет с низким количеством по-настоящему голевых моментов из-за демонстрирующей в начале сезона командами игры более оборонительной тактики. А также возможна ситуация, что обе команды выйдут на поле в зеркальном отражении друг друга, при схеме 3-4-2-1. В таком случае на первое место выйдут индивидуальные навыки игроков, где в обойме ЦСКА находятся более технически подготовленные футболисты. Хорошей ставкой на событие выглядит победа «армейцев» по коэффициенту 1,95.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть