суббота 16:29, 4 августа 2018

Защитит ли Ковалев титул чемпиона мира WBO?

Администратор

все публикации автора
Защитит ли Ковалев титул чемпиона мира WBO?
Превью титульного боя в полутяжелом весе Ковалев - Альварес.

5 августа в «Атлантик-Сити» состоится боксерский вечер, на котором в главном событии выступит действующий чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 35-летний россиянин Сергей Ковалев (32-2-1,28 КО) в поединке против 34-летнего колумбийца Элейдера Альвареса (23-0,11 КО). Данное противостояние будет носить чемпионский статус и может стать второй успешной защитой титула россиянина.

Изначальным оппонентом Ковалева должен был стать Маркус Браун, но из-за проблем с законом промоутерам пришлось искать замену. Альтернативным решением стал Альварес, который уже долгое время был обязательным претендентом на титул WBC. Сама по себе победа над колумбийцем можно будет считать большим успехом, так как сейчас для нашего боксера настал момент перезагрузки карьеры, после утраты трех титулов и двух поражений подряд от американца Андре Уорда. Победы в прошлых двух поединках Ковалева были довольно быстрыми: нокаут во втором раунде с Вячеславом Шабранским (19-1) и досрочная победа над Игорем Михалкиным (21-1) в седьмом раунде. Получается, что Сергей провел за два боя девять раундов и такое малое количество времени на ринге не дает представления о его возможности провести все 12 раундов в высоком темпе. Данные победы помогли нашему боксеру вернуть один из своих утерянных титулов, а также снова выйти на победную психологию. Если говорить о стилях боксеров, то наш боец является агрессивным «панчером», прекрасно работающим «джебом». Колумбиец Альварес по стилю является «аутфайтером», а также обладает нокаутирующей мощью.

Несмотря на огромный статус фаворита в данном противостоянии у Сергея Ковалева, данный бой точно не станет легкой прогулкой. Во-первых, размах рук колумбийца составляет 192 см против 185 см у нашего боксера, что вполне может помочь Альваресу попытаться донести свой фирменный «боковой» с дальней дистанции, именуемый «свингом». Благодаря такой разнице в размахе, Альварес может более безопасно для себя работать джебом в корпус, а Сергей всегда был очень чувствителен к пропущенным ударам по корпусу. Во-вторых, Элейдер обладает достаточно хорошими рефлексами и пластикой, а также обладает хорошей выдержкой в защите, позволяющей ему выжидать наиболее благоприятные моменты для атаки. Третьим пунктом станет невысокая эффективность Ковалева в ограниченном пространстве на ближней дистанции, где довольно пластичный Альварес, сможет хорошо обрабатывать корпус нашему боксеру. Скорее всего, первая половина раундов останется за чемпионом из-за его фирменного напора с первых же минут, а также благодаря отличной работе ног, которая помогает ему выходить на оптимальные позиции для акцентированных ударов. Вторая половина боя может получиться уже более близкой, учитывая не лучшую выносливость Ковалева и излюбленную работу по корпусу от Альвареса. Одним из главных инструментов в данном поединке в руках боксеров, может стать джеб. Огромный чемпионский опыт, а также разрушительная мощь ударов нашего спортсмена могут перевернуть ход любого поединка и заставить соперников менять свой гейм-план. Хорошим пари на данный боксерский поединок будет ставка на победу Сергея Ковалева судейским решением.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть