суббота 11:39, 4 августа 2018

Деметриус Джонсон в 12-й раз будет защищать титул

Администратор

все публикации автора
Деметриус Джонсон в 12-й раз будет защищать титул
Фото предоставлено UFC.com
UFC 227. Превью боев в Лос-Анджелесе.

В Лос-Анджелесе на арене Staples Center пройдет флагманский турнир UFC 227. Главный кард состоит из пяти боев, в двух на кону чемпионский титул - в весе до 61 кг (bantamweight). Ти Джей Диллашоу будет защищать свой пояс в схватке против Коди Гарбрандта; в весовой категории до 56 кг (flyweight), Деметриус Джонсон в очередной двенадцатый раз выйдет в октагон для защиты титула, на этот раз против Генри Сехудо.

Ти Джей Диллашоу (11-3) является чемпионом UFC в легчайшем весе. Впервые пояс чемпиона Диллашоу примерил 24 мая 2014 года, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над Ренаном Барао. Позже, смог успешно дважды защитить свой титул: 30 августа 2014 года против Джо Сото в пятом раунде (KO); 25 июля 2015 года в реванше против Ренана Барао завершил бой в начале четвертого раунда (TKO). 17 января 2016 года TJ оставил пояс, проиграв раздельным решением Доминику Крузу. Повторное восхождение на вершину дивизиона боец начал с UFC 200, где одержал победу единогласным решением судей над Рафаэлем Асунсаном, взяв реванш после боя 9 октября 2013 года. Далее последовала победа над Джоном Линекером, которая позволила выйти на титульный бой против Коди Гарбрандта, забравшего пояс у Доминика Круза.

Коди Гарбрандт (6-1) представляет зал Team Alpha Male, где до 2015 года тренировался и TJ. Одержав пять стартовых побед в UFC, Гарбрандт получил титульный бой, где его ждал Доминик Круз. В пятираундовом поединке «No love» разбил Круза (88-58 по значимым ударам) и впервые стал чемпионом UFC. На этом турнире пути Диллашоу и Гарбрандта окончательно сошлись и первый бой между ними был анонсирован на 8 июля 2017 года. Но часто бойцы выбывают из карда из-за травм, в этот раз не повезло Коди - травма спины и бой перенесли на 4 ноября 2017 года. Промоушен не без оснований посчитал это противостояние одним из самых перспективных не только на 2017 год, но и взял в основу неминуемый реванш на 2018. Пока всё идет по плану Дэйны Уайта, но если TJ вновь одержит победу, то Гарбрандту придется доказывать свою состоятельность в топах дивизиона с самого начала. Первый поединок между бойцами прошел в стойке с обоюдоострым разменом ударами и завершился во втором раунде на отметке 2:41 победой Диллашоу (KO): на последних секундах первого раунда Гарбрандт был близок к победе после точного попадания в голову соперника справа, но прозвучал гонг об окончании раунда, к тому же TJ эффективно отработал корпусом, спасаясь от добивания. Во втором раунде бой обострился и уже Диллашоу провел удачную серию, начав с попадания в голову после хай-кика и закончив встречным боковым ударом справа, отправив оппонента на настил.

В тактическом плане реванш не будет отличаться от первого боя: соперники будут идти на жесткий контакт в стойке, размениваться ударами и победителем выйдет тот, кто первым воспользуется ошибкой противника. Предстоящий поединок вызывает огромный интерес у аудитории и может стать одним из лучших в этом году.

Для Деметриуса Джонсона (15-1-1) это будет двенадцатая подряд защита титула в наилегчайшем весе. Тотальное превосходство DJ в дивизионе таково, что против него выходит Генри Сехудо (6-2), которого Mighty Mouse победил техническим нокаутом 24 апреля 2016 года на третьей минуте первого раунда. Для Сехудо, как борца вольного стиля, шанс на победу может предоставиться только в партере, но Джонсон настолько высококлассный боец, что просто не может позволить себе проиграть. Главная идея промоушена - дать толчок для супербоя сразу же после UFC 227. Очередная успешная защита Деметриуса Джонсона позволит говорить о его бое против Диллашоу или Гарбрандта, которые могут спуститься в категорию «Мышонка». Пока 2018 год совсем не оправдывает ожидания руководства UFC по продажам платных трансляций, соответственно, организация таких боев только пойдет на пользу абсолютно всем.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть