суббота 11:43, 7 июля 2018

Превью полуфиналов Лиги Наций

Администратор

все публикации автора
Превью полуфиналов Лиги Наций
Бразилия - Россия, США - Франция. Кто выйдет в финал?

Групповой этап «Финала шести» завершен и теперь нас ждет самое интересное - игры на выбывание. В полуфинальных матчах между собой встретятся сборные Франции и США, а также команды России и Бразилии. Два последних дня турнира оказались довольно скучными, ведь все игры завершились с одинаковым счетом 3:0. Однако вряд ли мы увидим что-то подобное в плей-офф, в играх на выбывание ставки высоки, а за выход в финал все команды будут биться до самого конца.

На групповом этапе «Финала шести» сборной России предстояло сыграть с командами Польши и США. Довольно сильные соперники на бумаге, однако на деле они не смогли противопоставить нашей сборной ровным счетом ничего. Россияне впервые в этом розыгрыше Лиги наций сыграли два полных матча своим сильнейшим составом и абсолютно по праву заставили говорить о себе, как об одном из главных претендентов на победу в главном турнире этого лета. В группе у подопечных Сергея Шляпникова получалось практически все и теперь очень важно будет сыграть с бразильцами на том же уровне в полуфинале. В противном же случае может повториться история с женской сборной Бразилии на прошедшем недавно «Финале шести» женской Лиги наций, на котором бразильянки великолепно отыграли весь групповой этап, а в плей-офф их как будто подменили - два поражения 0:3 и бесславное четвертое место. Пока же никаких предпосылок к провалу нет, наши парни великолепно играют и в атаке, и на блоке, и на подаче. Особенно выделяются в составе сборной России Максим Михайлов и Дмитрий Волков, ставшие лидерами по набранным очкам в обеих встречах группового этапа. Бразильцам придется очень постараться, чтобы остановить их. Да, латиноамериканцы уже обыгрывали нашу команду на предварительном этапе Лиги наций, однако в той встрече не принимали участия ни Михайлов, ни Волков. Тогда россияне по делу уступили своему сопернику, совершив большое количество невынужденных ошибок, чего, безусловно, нужно будет избежать подопечным Сергея Шляпникова в предстоящей встрече. Бразильцы на этом «Финале шести» пока не показывали ничего сверхъестественного, а значит с ними можно играть и можно обыгрывать.

Во втором полуфинальном матче французы, занявшие первое место в группе А, встретятся с командой США. Хозяева «Финала шести» явно намерены взять титул на своей площадке, вот только сделать это будет совсем непросто. Все четыре полуфиналиста достойны победы в Лиге наций, у каждой команды есть свои плюсы и минусы, но главное - все эти сборные примерно равны, а значит, в решающий матч турнира может попасть любая. Американцы не очень удачно действовали в последней игре группового этапа с Россией, однако стоит отметить, что к тому моменту они уже обеспечили себе выход в плей-офф и вполне могли нарабатывать какие-то тактические ходы уже на полуфинал, не особо переживая за счет на табло. В предстоящем поединке большинство экспертов отдает предпочтение французам, но помимо своей площадки они вряд ли могут похвастаться какими-то серьезными преимуществами над американскими волейболистами, а потому посоветуем присмотреться в этом матче к ставке «+1,5» США по партиям. Во встрече России с Бразилией выдумывать ничего не стоит, скорее всего, наша команда довольно уверенно расправиться со своим соперником, поэтому предлагаем поставить на победу россиян.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть