суббота 11:19, 7 июля 2018

«Tre Kronor» или «Three Lions»?

Администратор

все публикации автора
«Tre Kronor» или «Three Lions»?
Фото предоставлено skysports
Анонс матча четвертьфинала чемпионата мира Швеция - Англия.

Третья путевка в полуфинал будет разыграна в Самаре, где в бой готовы вступить Швеция и Англия.

Первый за 12 лет матч плей-офф Чемпионата мира Англия выиграла очень необычным для себя способом - в серии пенальти. Главному тренеру сборной Колумбии Хосе Пекерману, вынужденному обходиться без Хамеса Родригеса, пришлось менять расстановку и переключаться на более компактный «даймонд» с ромбом полузащитников, которые не должны были позволять Англии разгоняться. В первом тайме у неутомимого Харри Кейна и Кирана Триппье было несколько моментов, однако успехом они не увенчались. Англия доминировала, опасно прорывалась в штрафную соперника и заработанный Харри Кейном пенальти в начале второго тайма стал логическим продолжением игры. Хосе Пекерман оперативно отреагировал на пропущенный мяч, выпустив Карлоса Бакку. Последние полчаса основного времени остались за Колумбией, которая опасно атаковала. Замены Гарета Саутгейта не срабатывали, Англия потеряла контроль над игрой, и все-таки пропустила через мгновения после великолепного сэйва Пикфорда уже в компенсированное время. В дополнительное время, однако, игра снова выровнялась, сборные обменялись парой моментов, но и те и другие, понимая необратимость одной ошибки, действовали гораздо осторожнее, сведя матч к серии одиннадцатиметровых ударов. Здесь вопреки ошибке Хендерсона и благодаря сейву Пикфорда и прервалась серия из трех поражений сборной Англии на чемпионатах мира по пенальти. Похоже, проиграв первое место в группе Бельгии, Англия, действительно, выиграла гораздо больше.

Швеция завоевала путевку в четвертьфинал благодаря победе с минимальным счетом над Швейцарией (1:0). Это был отличный матч с точки зрения игры обеих команд в защите и центре поля, но с завершением не ладилось ни у тех, ни у других. Трибуны «Крестовского» несколько раз вскакивали со своих мест, готовясь праздновать забитый гол, но нападающие упорно отправляли мячи куда угодно, только не в сетку ворот соперника. Голевую засуху на 66-й минуте прервал самый активный у шведов Эмиль Форсберг. У Швейцарии затем были шансы сравнять счет, но Блерим Джемаили искусно запорол самый явный момент для своей сборной во втором тайме. Упустил свой очередной момент и Маркус Берг, ставший притчей во языцех - у него уже набралось 13 ударов, 3 явных голевых момента, но он так до сих пор не забил. Возможно, его звездный час настанет как раз в важнейшем матче против сборной Англии? Шансы у него точно будут - даже будучи самой оборонительной командой, Швеция стабильно создает опасные моменты у ворот соперника, о чем говорит показатель xG, стабильно превышающий единицу, при том, что в соперниках у шведов не было команд уровня Панамы. «Поверить» в то, что невезучий форвард сборной Швеции наконец забьет, можно по привлекательному коэффициенту 4,5 в линии БК «Балтбет».

В сборной Англии в предстоящем матче потерь нет, Деле Алли после травмы уже отыграл 81 минуту против колумбийцев. У шведов после дисквалификации вернется Себ Ларссон, однако совершенно ненужную желтую карточку в первом тайме игры против Швейцарии получил Микаэль Люстиг, чье место в основе должен занять игрок «Болоньи» Эмиль Крафт.

Сборные Англии и Швеции на международной арене встречались 25 раз, чаще всего матчи заканчивались вничью (9), 8 раз побеждали англичане, 7 побед осталось за шведами. Две из этих встреч были в рамках групповых этапов чемпионатов мира, в этих случаях команды расходились миром.

Швеция участвовала в стадии 1/4 финала Чемпионата мира 4 раза, 3 из которых команде удавалось выйти в полуфинал. Англия 8 раз доходила до этой стадии, но лишь дважды проходила дальше.

Фаворитом в предстоящем матче является Англия. Однако не можем не согласиться с Жозе Моуринью, который считает, что если взглянуть на качество игры англичан, то радоваться нечему. Шведы также не демонстрируют яркого футбола, наоборот, это самая оборонительная и негибкая команда плей-офф, редко отступающая от классических 4-4-2, играющая просто, но при этом чрезвычайно эффективно. Полагаем, что Гарет Саутгейт сделает правильные выводы из провальной концовки матча против Колумбии, и более мастеровитая сборная Англии сумеет пройти в полуфинал. Тем не менее, не советуем рисковать и ставить на победу родоначальников футбола в основное время - у них несомненно возникнут трудности против организованных шведов ведь те готовы к главному оружию англичан - стандартам. До этого на чемпионате они не позволили создать ни единого голевого момента со стандартных положений, не считая сумасшедшего удара Тони Крооса. Поставить на ничью в основное время мы предлагаем в нашей линии по коэффициенту 3,35.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть