пятница 10:03, 6 июля 2018

Оставят ли «Красные дьяволы» пентакампеонов без медалей?

Администратор

все публикации автора
Оставят ли «Красные дьяволы» пентакампеонов без медалей?
Превью четвертьфинала чемпионата мира Бразилия - Бельгия.

«Казань-Арена» наверняка установит рекорд по посещаемости, ведь вывеска на вечер пятницы говорит сама за себя - Бразилия и Бельгия сойдутся в четвертьфинале Чемпионата мира 2018. «Пентакампеоны» без особых проблем преодолевают сопротивление команд на своем пути, а самое талантливое поколение бельгийского футбола прошло сложное испытание на стадии 1/8 финала против японской сборной. Судить матч доверили Милораду Мажичу - самый влиятельный рефери Балканского полуострова закален сербскими «дерби», а значит, уверен в себе и не поддается на провокации. БК «БалтБет» рекомендует обратить внимание на исход «тотал ЖК (1,5) меньше в первом тайме».

Бразилия с каждым матчем набирает обороты: взятие Кубка мира «селесао» уже оценивается коэффициентом 3,70. В матче против Бельгии подопечные Аденора Тите тоже являются фаворитами - в доматчевой линии БК «БалтБет» можно поставить на их победу по коэффициенту 2,16. Игра Бразилии - это не только результативные действия Неймара и Филиппе Коутиньо, но и оборонительная линия, во главе с центральными защитниками Тьяго Силвой и Мирандой, которые позволили нанести соперникам всего 4 удара в створ за 4 матча, а Алиссон только один раз вынимал мяч из сетки ворот - в первом туре группы Е против Швейцарии (1:1).

В матче 1/8 финала против Мексики, в котором Бразилия одержала победу со счетом 2:0 (голы во втором тайме на счету Неймара и Роберто Фирмино), подопечным Тите удалось выровнять игру только к 30-й минуте, так как мексиканцы довольно успешно подстроились под соперника и навязывали свой футбол, к которому бразильцы оказались не готовы. Крайние защитники Фагнер и Филипе Луис часто оказывались один на один против атаки соперника, но за счет грамотных действий и подстраховки со стороны Тьяго Силвы, удары быстрых фланговых нападающих сборной Мексики блокировались (8 заблокированных ударов). После финального свистка Тите, при котором команда провела уже 18-й матч на ноль из 25, очень ясно прокомментировал действия тренерского штаба по ходу матча: «Мы играли по схеме 4-4-2, с подвижными флангами и интенсивной игрой в атаке. В такой игре нам очень помог Габриэль Жезус, которому близка такая схема. Нашей самой сильной характеристикой я считаю сбалансированность. Мы опекаем участки поля, а не футболистов. Поэтому мы блокируем столько навесов. В первую очередь мы опекаем участок поля, затем сам мяч и только потом футболиста». Такой факт построения игры крайне важен против бельгийцев - самой успешной контратакующей команды текущего ЧМ.

Бельгия совершила молниеносную классную контратаку в матче 1/8 против Японии (3:2) и повторила «камбэк» 48-летней давности, когда сборная ФРГ в 1970 году в игре с Англией отыгралась с 0:2 и вышла в следующую стадию ЧМ. «Красные дьяволы» имеют 100% эффективность по забитым голам после контратак (3 удара - 3 гола). Для сравнения, показатель Бразилии равен 33,3% (3 удара - 1 гол). Голы бельгийцев после контратак забивались в матчах против Панамы, Туниса и Японии: на завершающей стадии всегда оказывался Ромелу Лукаку (голы Панаме и Тунису, а также «no touch» пас на Шадли); предголевыми, голевыми пасами и перехватами отметились в разной степени Кевин де Брюйне, Дрис Мертенс, Эден Азар, Тома Мёнье, Аксель Витцель и Тибо Куртуа. По большому счету, пока что подопечные Роберто Мартинеса на этом ЧМ не встречались с соперниками, которые бы превосходили их в каком-либо аспекте игры (матч с англичанами в квартете G не в счет, из-за отсутствия основных составов обеих команд). Рассматривая матч с японцами, стоит отметить тотальный антропометрический перевес бельгийцев, за счет чего был забит гол Маруаном Феллайни со «второго этажа»; всего в матче Бельгия нанесла 7 весомых ударов головой. На счету «золотого» поколения бельгийской сборной уже 12 забитых мячей на Чемпионате мира в России, но и пропустить они умудрились по 2 гола от Туниса и Японии. По сравнению с пройденными соперниками, сборная Бразилии на пути видится словно гора Корковаду в Рио-де-Жанейро - контраст очевиден, но преодолеть преграду возможно. К тому же, если тренеры не перекроят привычную схему игры, то бельгийцы окажутся в выигрышном положении, отдав инициативу сопернику и испытывая удачу там, где получается лучше всего. Отсутствие Каземиро из-за перебора желтых карточек, несомненно, дает дополнительное преимущество опорникам «красных дьяволов».

Интереснейший матч ожидает всех, кто неравнодушен к футболу. Противостояния на левых флангах: Неймар - Алдервейрелд и Эден Азар - Фагнер. Высокие скорости и индивидуальное мастерство исполнителей самого высокого уровня. Возможны продолжительные паузы во время матча! Против Неймара уже сфолили 23 раза, а в общей сложности форвард лежал на газонах российских футбольных полей 13 минут 50 секунд. Учитывая забивной потенциал и игровые схемы обоих соперников, сложно представить, что Алиссон и Куртуа сохранят ворота в неприкосновенности - исход «обе забьют - да» оценивается весьма приличным коэффициентом 1,75. Считаем, что победа достанется команде с лучшей обороной и более опытным тренером - Бразилия оформит выход в полуфинал ЧМ-2018 в дополнительное время.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть