пятница 08:51, 6 июля 2018

Кто станет первым полуфиналистом чемпионата мира?

Администратор

все публикации автора
Кто станет первым полуфиналистом чемпионата мира?
Анонс матча 1/4 финала чемпионата мира Уругвай - Франция.

Главный футбольный турнир планеты близится к своей кульминации, список претендентов на золотые медали сокращается с каждым днем, а череду четвертьфинальных поединков начнут сборные Уругвая и Франции на стадионе в Нижнем Новгороде.

Сборная Уругвая продолжает свое победоносное шествие по российским стадионам. «Чарруа» единолично заняли первую строчку в группе А с 9 очками в активе, поочередно обыграв Египет (0:1), Саудовскую Аравию (1:0) и Россию (3:0). В первом раунде плей-офф подопечных Оскара Табареса ждали чемпионы Евро-2016, сборная Португалии. Встреча двух равных соперников обещала иметь непредсказуемый характер, а очередное противостояние Луиса Суареса («Барселона») и Криштиану Роналду («Реал Мадрид») должно было только увеличить накал страстей, но героями матча, вопреки ожиданиям болельщиков, стали Эдинсон Кавани и Пепе. Главный голеадор французской лиги после невероятного навеса Суареса ударом головой открыл счет встречи в дебюте первого тайма. Спустя 10 минут после перерыва, бывший защитник «сливочных» выиграл борьбу на втором этаже после подачи с розыгрыша углового и сравнял счет, вернув своей команде надежду на спасение. Равный счет на табло сохранялся недолго - Кавани вновь вывел Уругвай вперед, поставив точку в матче точным ударом из-за пределов штрафной, закрутив мяч в дальний от вратаря угол. Успех уругвайцев связан прежде всего с грамотной позиционной защитой и удачным тотальным прессингом, сломавшим обладателям золота ЧЕ план на игру. «Чарруа» отдали мяч португальцам (33% владения против 67%), предпочитая играть вторым номером, и, расположившись ромбом в центре поля по схеме 4-4-2, контролировали ошибки оппонентов. Вертикальный прессинг и ранний отбор мяча позволяли создавать для скоростных форвардов ситуации один-в-один, а умелое использование персональных ошибок «селесао» Старого Света выливалось в множество острых моментов у ворот соперника. Уругвайцы одна из немногих команд турнира, которая организованно играет и в атаке, и в защите - как итог всего один пропущенный гол и семь забитых мячей. «Небесно-голубые» не стесняются бить по воротам своих визави в среднем нанося 12,3 удара за матч, и, благодаря высокорослым игрокам защиты и нападения, успешно играют «на втором этаже» - в среднем 16,5 выигранных верховых единоборств за матч.

Серебряные призеры ЧЕ-2016 также вышли с первой строчки своего квартета, обыграв Австралию (2:1) и Перу (1:0), а в последнем туре в режиме сохранения энергии удержали на табло нулевую ничью с Данией (0:0), устраивающую обе команды. Франция с Аргентиной подарили болельщикам самый горячий матч этого лета - первый поединок 1/8 пытался задать тон всему плей-офф, закончившись голевой перестрелкой (4:3). Французы наскоро завладели преимуществом, заработав пенальти спустя десять минут после стартового свистка, которое успешно реализовал Антуан Гризманн. За 5 минут до перерыва Анхель Ди Мария сравнял счет дальним ударом, оставив «альбиселесте» в игре. В начале второй сорокапятиминутки южноамериканцы качнули чашу весов в свою сторону - защитник «Севильи» Габриэль Меркадо не без доли везения переправил мяч в ворота Уго Льориса после удара Лионеля Месси. Лидерство аргентинцев на табло было недолгим - раз за разом «трёхцветные» находили прорехи в обороне соперника - сперва потрясающим ударом слету счет сравнял Бенжамен Павар, затем юное дарование парижан Килиан Мбаппе позволил французам не только выйти вперед, но и упрочить преимущество до двух забитых мячей всего за 4 минуты, став вторым самым молодым игроком (после легендарного Пеле), которому удавалось оформить дубль на мундиале. Ведя в два гола, «синие» без труда контролировали оставшийся отрезок встречи и без проблем справлялись с атаками аргентинцев. В компенсированное время «альбиселесте» все-таки удалось напоследок огрызнуться и отправить в ворота французов третий гол, но это уже не имело особого значения и не несло в себе интриги. В прошедшем матче французы показали свою высокую мобильность, часто перестраивались под соперника, а наставник сборной Дидье Дешам, словно дирижер, умело руководил действиями футболистов, меняя тактические схемы по ходу поединка, чтобы сломать ритм аргентинских атак. «Трехцветные» показали феноменальную результативность (на 4 удара в створ пришлось 4 гола) и в очередной раз доказали, что важно не количество ударов, а прежде всего их качество. Согласно статистике Франция немногим меньше доводит атаку до удара, чем их текущие визави и в среднем наносит 11 ударов за матч, а в борьбе на «втором этаже» имеет более впечатляющие цифры - 19 выигранных единоборств за матч.

В современной истории футбола команды дважды встречались между собой на групповом этапе ЧМ: в 2002 и 2010 году коллективы расходились миром, оставляя на табло скучные нули. Последнее очное противостояние датировано 2013 годом - в товарищеском поединке победу с минимальным счетом одержал Уругвай. Франция на пару с Англией самые молодые сборные в плей-офф - средний возраст игроков 26 лет, в то время как у Уругвая этот показатель 28,1. К сожалению, на поле стадиона в Нижнем Новгороде появятся не все футболисты основной обоймы: у южноамериканцев под вопросом участие в матче Эдинсона Кавани, восстанавливающегося в лазарете, а у французов из-за перебора карточек не выйдет Блез Матюиди.

Букмекеры в грядущем поединке отдают предпочтение сборной Франции, оценивая ее победу в основное время по коэффициенту 2, а выход в полуфинал по довольно скромным 1,48. В новом беспринципном противостоянии сойдутся две команды, практикующие открытый футбол и умело действующие на контратаках. Соперники стоят друг друга, а поэтому матч может сложится совершенно непредсказуемым образом. Российский ЧМ уже принёс нам немало сюрпризов - домой отправились множество именитых игроков, достойных золота мундиаля, в том числе Месси и Роналду. Кто будет следующим, Суарес или Гризманн, узнаем в самом скором времени, а в качестве интересного варианта для ставки смеем предложить исход «Тотал голов меньше 1,5» по заманчивым 2,45.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть