вторник 13:34, 19 июня 2018

Бразильцы пожаловались в ФИФА из-за неиспользования VAR

Администратор

все публикации автора

Конфедерация футбола Бразилии (CBF) направила в Международную федерацию футбола (ФИФА) официальное письмо с требованием разъяснений, почему главный арбитр встречи Бразилии и Швейцарии на ЧМ-2018 не использовал систему видеопомощи (VAR) в спорных эпизодах.

– CBF в понедельник направила официальное письмо в ФИФА с вопросом об использовании VAR в матче между сборными Бразилии и Швейцарии в первом туре группы E на чемпионате мира в России, – сообщается в заявлении на официальном сайте CBF. – CBF спрашивает ФИФА, почему технология не применялась во время игры.

CBF указала на два спорных по ее мнению эпизода: в первой ситуации швейцарский полузащитник Стивен Цубер подтолкнул защитника бразильцев Миранду на 50-й минуте перед тем, как забил гол после подачи с углового. Во второй – нападающий бразильцев Габриэль Жезус был сбит соперником в штрафной площади сборной Швейцарии, но нарушение не было зафиксировано.

Матч группового этапа мирового первенства состоялся 17 июня в Ростове-на-Дону и закончился со счетом 1:1. Встречу обслуживала бригада судей во главе с мексиканцем Сесаром Рамосом.

Источник: Sportbox.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть