пятница 18:42, 15 июня 2018

Тибо Пино не примет участие в Тур де Франс-2018

Администратор

все публикации автора

Тибо Пино не сможет принять участие в Тур де Франс-2018, о чём сообщается в пресс-релизе команды Groupama - FDJ. 28-летний французский гонщик не смог завершить Джиро д`Италия-2018, с трудом финишировав на 20-м этапе итальянского Гран-тура, после которого был госпитализирован. У Тибо Пино диагностировали пневмонию. Недавний медицинский осмотр показал, что состояние здоровья не позволяет ему стартовать на французском Гран-туре, который начнётся 7 июля.

Тибо Пино: Я очень разочарован, потому что Тур де Франс - самая важная гонка календаря, которая была главной целью моего сезона. На Джиро д`Италия-2018 я до конца держался с сильнейшими гонщиками. Мне хотелось восстановиться до Тур де Франс, думал, у меня получится. Но, к сожалению, я не смогу быть конкурентоспособным в гонке. Решение принято. Я уже настроен работать и ставить перед собой новые цели.

На Тур де Франс-2018 команда Groupama - FDJ сделает ставку на Арно Демара, который будет бороться на спринтерских этапах, а также на 21-летнего французского гонщика Давида Годю, который впервые поедет Гран-тур и постарается проявить себя на горных этапах.

Марк Мадьо, генеральный менеджер команды Groupama - FDJ: «Конечно, мы разочарованы, что Тибо Пино не будет на гонке. Все знают о его способностях, о целях, которые мы ставили вместе с ним. Но команда настроена бороться,  у нас есть Арно Демар, сильный гонщик, а также Давид Годю, молодой и очень талантливый гонщик. В 2012 году Тибо Пино находился в той же ситуации, что и Давид Годю, и вы знаете остальное. Я уверен в нашей команде, полный состав на Тур де Франс-2018 мы скоро объявим».

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть