вторник 16:48, 12 июня 2018

Каким для сборной России станет матч-открытие Мундиаля?

Александр Ятчук

все публикации автора
Каким для сборной России станет матч-открытие Мундиаля?
Анонс и прогноз матча 1-го тура Чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.

Итак, дорогие любители футбола, свершилось! Праздник большого футбола наконец-то добрался и до нашей необъятной: Россия - хозяйка Чемпионата мира по футболу-2018! В гости в 11 городов приедет 31 сильнейшая на данный момент сборная мира. И уже 14 июня предстоит грандиозное открытие турнира. Чемпионат возьмёт официальный старт в Москве, на стадионе «Лужники». Хозяева турнира примут национальную сборную Саудовской Аравии.

Теперь, дорогие друзья, на время отбросим оптимизм и радость, поскольку сейчас речь пойдёт не о самом приятном. Увы, накал страстей вокруг нашей национальной сборной в последнее время очень высок. При Станиславе Черчесове сборная не побеждает уже восемь месяцев кряду (!). Да, победа в товарняке с московским «Динамо» (3:0) считается последним хоть каким-либо свершением нынешнего созыва команды. Ну хорошо - можно приплюсовать результативную ничью с Испанией (3:3)...

Последующие матчи не принесли болельщикам не то что позитива, а даже какого-либо намёка на качественный футбол. Кудесники мяча из Бразилии устроили россиянам показательную казнь во втором тайме (0:3). Килиан Мбаппе сотоварищи также напакостили сопернику через четыре дня - 1:3 (там хотя бы гол Фёдора Смолова был). Матч с командой Австрии и вовсе стал пиком безысходности. Шутка ли - ни одного удара в створ ворот хозяев за весь матч! Австрийцы силами Алессандро Шопфа этой слабостью воспользовались - 0:1. И если Вы, уважаемый читатель, думаете, что в Москве с турецкой дружиной российские футболисты показали что-то особенное, то ничего подобного. Полурезерв команды с берегов Босфора даже после гола Александра Самедова смог довести матч до ничейного результата, доминируя во второй половине встречи (1:1). Теперь неудивительно, что сборная России по обновлённому рейтингу ФИФА - самая слабая команда ЧМ-18 (70-е место).

Скорее всего, проблема Черчесова в том, что до сих пор Станислав Саламович не определился с оптимальным сочетанием игроков. В кулуарах болельщиков по сей день обсуждают, почему от итоговой заявки были отцеплены молодые таланты навроде Александра Ташаева или Фёдора Чалова. Или же почему место Сослана Джанаева, достойно отыгравшего в основе «Ростова», занимает севший на лавку в «Брюгге» и более возрастной Владимир Габулов. Уж не будем о том, сколько мячей последний мог пропускать за матч. Схема с тремя центральными защитниками, которая нарабатывалась в течение трёх лет, была отправлена в утиль с травмами Джикии и Васина. Метания от схемы к схеме (от четырёх оборонцев к пяти) за несколько дней до старта ЧМ к хорошему, как вы уже убедились, не привели. Не самый лучший расклад перед началом. Тем не менее, находятся и те, кто в нашу национальную сборную верит.

Перейдём к сопернику. Пожалуй, сборная Саудовской Аравии для россиян является единственным оппонентом, в матче с которым можно набрать очки. Неудача в первом же матче может автоматически выбросить сборную России за борт Мундиаля.

Если Черчесов как перчатки меняет игроков в поисках подходящей схемы, то в федерации футбола ближневосточной страны с такой же быстротой меняют тренеров. Хуан Антонио Пицци стал уже третим, и именно ему выпала честь впервые за 12 лет с момента последнего попадания «соколов» на ЧМ везти сборную Саудовской Аравии в Россию.

Опуская подробности турнирного пути «зелёных» в отборочном раунде, скажем лишь, что саудитам удалось пройти самую запутанную и тернистую систему квалификации. Начав со второго раунда, сборная с Аравийского полуострова попала в одну группу с Японией, Австралией, ОАЭ, Ираком и Таиландом, где, пусть и не без доли везения, заняла вторую строчку, опередив по дополнительным показателям «соккеруз». Все три заключительных товарищеских матча саудиты проиграли. Но если перуанцам «соколы» уступили без шансов (0:3), то с Германией и Италией тем удалось выдать «жёсткую борьбу» (1:2).

Безусловно, в сборной Саудовской Аравии широким знакомым массам исполнителей почти что нет. Костяк «соколов» составляют игроки из местного чемпионата, и лишь трое игроков представляют испанскую Примеру. Опорник Салман аль-Фарадж последние полгода провёл в «Леганесе», вингер Салим аль-Давсари представляет «Вильярреал», а форвард Фахад аль-Муваллад - «Леванте». Последний, к слову, видится многим основным нападающим саудитов в групповом этапе, хотя более возрастной Мухаммад эль-Сахлави из «Аль-Нассра» стал в азиатской зоне лучшим бомбардиром (16 мячей).

Россия - Саудовская Аравия. Ставки на матч ЧМ-2018. Само собой, букмекеры уверены, что хозяева возьмут своё в первом матче турнира. На победу «двуглавых орлов» коэффициент составляет 1.35. Если вы, уважаемые любители ставок, поставите на выигрыш гостей, то увеличите доход в 9 раз (9.00). Ничья оценивается также неплохо - 4.45.

Матч в Москве на стадионе «Лужники» состоится 14 июня и начнётся в 18:00

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть