вторник 13:37, 12 июня 2018

Россия - Доминиканская республика

Администратор

все публикации автора
Россия - Доминиканская республика
Анонс матча женской волейбольной Лиги Наций.

Приближается заключительная игровая неделя в женской Лиге Наций. Сборная России стартует матчем против команды из Доминиканской Республики, также на этапе россиянкам предстоит сразиться с коллективами из Японии и Польши.

На предыдущем этапе в Поднебесной россиянкам оказалось не под силу прыгнуть выше головы - 3 поражения, 1 заработанное очко, разница по сетам 2-9. Этот отрезок был самым сложным, учитывая уровень соперников, во всех поединках подопечные Панкова выступали в роли явных аутсайдеров. Безропотное поражение со счетом 0-3(14:25,18:25,18:25) от играющих на высоких скоростях американок можно объяснить не только разницей в классе, но и акклиматизацией, которая сказалась на функциональном состоянии всех без исключения волейболисток нашей команды. Фиаско в матче с китаянками 0-3( 21:25,19:25,22:25) сопровождалось плохим приемом мяча, ошибками защиты в 5 зоне и слабой реализацией доигровочных мячей. Лишь в последней встрече на китайской земле удалось зацепиться за очки в драматичном пятисетовом триллере против Бразилии, но одна из лучших сборных мира не позволила состояться сенсации 2-3(25:15,21:25,20:25,25:19,15:17). У россиянок здорово проявила себя Наталья Малых (17 очков), также выделялись Екатерина Любушкина (6 очков только на блоке) и Екатерина Ефимова (5 эйсов).

При неплохом потенциале, правильный настрой и вера в свои силы помогает сборной России играть на равных с любой командой классом выше. Однако из-за отсутствия стабильности, зачастую ход партий напоминает американские горки и не всегда у команды получается сплотиться в нужный момент. Татьяна Кошелева - лидер как на игровой площадке, так и за ее пределами,  по-прежнему травмирована, а заменяющая ее в этой роли Любушкина выглядит не столь харизматично. В табеле о рангах наши девушки занимают 8 позицию с 18 очками после 12 игр и за 3 тура до финиша еще сохраняют теоретические шансы на выход в «Финал шести».

Наш будущий соперник доигрывает турнир в свое удовольствие не претендуя на что-то серьезное. За 12 матчей Доминикана может похвастать лишь двумя победами над главными аутсайдерами Тайландом и Аргентиной, сами латиноамериканки с 8 очками и разницей партий 12-30 идут на 14 позиции. На своем последнем этапе в Роттердаме команде противостояли сборные Италии, Сербии и Голландии - искрометного волейбола в исполнении подопечных Маркоса Квика мы не увидели, хотя время от времени южноамериканки могут потрепать нервы грандам, предпочитающим одержать победу малой кровью ротируя состав. В Голландии каждый из соперников задействовал свои лучшие силы и тем самым, для Доминиканы это обернулось тремя закономерными поражениями с сухим счетом, а общая серия лузов составила 5 матчей кряду, в которых была выиграна всего 1 партия. Продолжает пребывать в отличной форме главная ударная сила - доигровщица Брейлин Мартинес заработала 183 очка на турнире и занимает 5 строчку в списке бомбардиров. Йонкаира Пенья также проводит неплохую для себя кампанию (113 очков), больше из состава выделить пожалуй некого, так как остальные волейболистки редко показывают стабильно качественный уровень.

В данном поединке Сборная России имеет очевидное превосходство, что и отражается в букмекерских котировках. Доминикане еще не доводилось обыгрывать наших девушек и только один раз за 9 матчей была зафиксирована упорная борьба в 5 партиях. Надеяться на сюрпризы в этот раз также не стоит, так как россиянки больше не имеют права проигрывать, если хотят сохранить шансы на попадание в «Финал шести». Предполагаем что сборная России выйдет на матч предельно мотивированной, учтет ошибки последних матчей и не оставит доминиканкам шансов победой в 3 сетах. Для ставки выберем «Тотал 160,5» на этот исход можно сделать ставку по коэффициенту 2 в линии «БК Балтбет».

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть