пятница 12:29, 8 июня 2018

Каким получится старт у российских волейболистов на домашнем этапе Лиги Наций?

Администратор

все публикации автора
Каким получится старт у российских волейболистов на домашнем этапе Лиги Наций?
Превью матча Россия - Бразилия.

Третья неделя волейбольной Лиги Наций для российской мужской сборной станет домашней - матчи пройдут в Уфе, куда вместе с командой Сергея Шляпникова приедут Бразилия, Иран и Китай. Уик-энд для российской команды начнется с самого сложного и самого ожидаемого матча - против действующих олимпийских чемпионов.

По прошествии двух туров Лиги Наций Россия добилась четырех побед, дважды уступила (Польше и Сербии) и на данный момент занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Выступление подопечных Шляпникова на предыдущих этапах было весьма неровным, что во многом обусловлено наличием всего одного здорового связующего в составе. Игорь Кобзарь от звонка до звонка провел на площадке шесть матчей; не до конца оправившегося после травмы связующего питерского «Зенита» Павла Панкова главный тренер выпускать не решился. На домашний этап команда возлагает большие надежды не только из-за поддержки трибун «Уфа-Арены». В состав команды вернутся восстановившийся после травмы капитан Дмитрий Волков, связующий «Урала» Дмитрий Ковалев, а также отдохнувшие чемпионы России и победители Лиги Чемпионов - Артем Вольвич и Максим Михайлов.

Сборная Бразилии пока подтверждает свой статус одного из главных фаворитов на победу в Лиге Наций. Записав в свой актив 5 побед, Бразилия занимает второе место в предварительной турнирной таблице, уступая сборной Польши всего один проигранный сет. Единственное поражение команда Ренана даль Зотто потерпела во второй игровой день от сборной Италии (2:3). Один из лидеров команды, Уоллес, понемногу сбавляет обороты - 31-летний диагональный провел не лучший сезон за «Таубате», но даже в неоптимальной форме на текущем турнире  принес своей сборной больше всего очков (80). Состав Бразилии по сравнению с «серебряной» Мировой Лигой прошлого года претерпел немногочисленные, но важные изменения - из-за серьезной травмы с ноября не играет Рикардо Лукарелли, кроме того, завершил выступления в сборной Сержиньо.

Противостояние России и Бразилии - это одно из ярчайших волейбольных событий в мире, в котором, однако, наши мужчины уже пять матчей не знают побед. Если взять 10 последних встреч между сборными, то ситуация выглядит немного ровнее - 6:4 в пользу южноамериканской сборной.

В предстоящей встрече предпочтение ожидаемо вновь отдается гостям, крайне редко бразильцы выходят на паркет не в статусе фаворитов. Тем не менее полагаем, что на этот раз у наших волейболистов есть все шансы победить извечного соперника. Среди поводов для оптимизма, в первую очередь, стоит отметить удачное возвращение Дмитрия Мусэрского в сборную. Блокирующий «Белогорья» провел не лучший матч против сборной Польши, в остальном к его игре на турнире не придраться - на данный момент он возглавляет рейтинг самых эффективных игроков в атаке с процентом реализации 67,33; он же является лучшим блокирующим (76%); кроме того с десятью эйсами располагается на втором месте в списке лучших подающих. Скажут свое слово и свежие силы в лице, в первую очередь, лучшего игрока чемпионата Европы Максима Михайлова. Лига Наций - динамичный турнир, каждую неделю сборные переезжают на внушительные расстояния. Россия играла предыдущий этап в Болгарии, в то время как для Бразилии второй тур был домашним, и смена часовых поясов и акклиматизация могут сыграть не последнюю роль в этом поединке. Ни одна другая сборная так часто не побеждала бразильцев, как сборная России (33 за всю историю личных встреч), и надеемся, что встреча в Уфе прервет неудачную серию. Болеем за сборную России и ставим на фору по партиям (+1,5) по коэффициенту 1,6.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть