пятница 10:56, 8 июня 2018

Будет ли еще один сюрприз от итальянца?

Администратор

все публикации автора
Будет ли еще один сюрприз от итальянца?
Анонс полуфинального матча Открытого чемпионата Франции Доминик Тим - Марко Чеккинато.

Открытый чемпионат Франции по теннису близится к развязке, и совсем скоро весь мир узнает имя обладателя второго в календаре Большого Шлема, но прежде за право играть в финале поборются Доминик Тим (8) и Марко Чеккинато (72).

Австрийский теннисист уже третий год подряд доходит до полуфинала Роланд Гаррос: в 2016 на пути у Тима встал Новак Джокович (22), а в 2017 Рафаэль Надаль (1), которые в итоге и стали обладателями БШ. Новоиспеченный «принц грунта» проводит впечатляющий сезон и успел завоевать два трофея в новом календарном году. Доминик оказался лучшим на турнире в Буэнос-Айресе, обыграв в финале словенца Аляжа Бедене (49) 2:0(6:2,6:4). Прямо перед поездкой в Париж австриец заскочил на турнир в Лион, где в непростом трехсетовом противостоянии увел из-под носа титул у француза Симона Жиля (89) 2:1(3:6,7:6,6:1). Кроме этого Тим имел хорошие шансы зять первый «тысячник» в карьере: добравшись до финала на «мастерсе» в Мадриде, сенсационно переиграв по пути «короля грунта» Рафаэля Надаля и Кевина Андерсона (14), Доминик столкнулся с сопротивлением Александра Зверева (4), который в итоге и взял верх 2:0(6:4,6:4). На Ролан Гаррос восьмой сеяный уже успел поквитаться за обидное поражение, выиграв у немца в четвертьфинале, но если бы не травма Александра, мешавшая играть ему в полную силу, то исход поединка мог бы сложиться совершенно иначе. За пять матчей австрийский теннисист провел на французском грунте почти 12 часов: в три сета удалось расправиться только со Зверевым и Ильей Ивашкой (119), а Стефанос Циципас (39), Маттео Берреттини (96) и Кей Никикори (21) заставили Тима задержаться на корте на один сет дольше. На грунте австриец показывает свою самую стабильную игру, а такой успех стал возможен благодаря несгибаемому характеру австрийца, из-за которого он борется за каждый розыгрыш.

Марко Чеккинато - пожалуй главное открытие грунтового сезона и весны в целом. Полтора месяца назад Чеккинато выиграл первый титул в туре за 9 лет выступлений, став лучшим на турнире в Бухаресте, где в финале переиграл австралийца Джона Милмана (128) 2:0(7:5,6:4). До прошлой недели итальянец ни разу в своей карьере не проходил дальше первого круга на турнирах Большого Шлема. Кто бы мог поверить, что Марко не только сенсационно выйдет в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции, но и обыграет там одного из мэтров мужского тенниса, чемпиона Ролан Гаррос-2016 Новака Джоковича, отыграв три сетбола на тай-брейке в четвертом сете и не позволив сербу перевести противостояние в пятый сет 3:1(6:3,7:6,1:6,7:6). На парижских кортах итальянский теннисист творит невозможное: в первом круге Марко, уступая 0:2 по сетам вырвал победу румына Мариуша Копила (94), а во втором не заметил сопротивления аргентинца Марко Трунгельети (194) 3:0(6:1,7:6,6:1). В третьем и четвертом раундах Марко предстояло встретиться с двумя представителями элиты мужского тенниса: испанцем Пабло Карреньо-Бустой (11) и бельгийцем Давидом Гоффеном (10), которых Чеккинато прошел на удивление внешне легко, одержав над ними победу с одинаковым счетом по сетам 3:1. Итальянец показывает потрясающий теннис, уверенно держится против именитых соперников и пытается навязать свою игру, за счет чего и одерживает верх. Ни один матч, кроме встречи с аргентинским лаки-лузером Трунгельети, не дался итальянцу просто - Марко провел на кортах Ролан Гаррос 14 часов, что на 2 часа больше чем у его текущего визави, и это может пагубно сказаться в грядущем противостоянии.

Статистика личных встреч теннисистов скромна - всего два раза пять лет назад Тим и Чеккинато оказывались по разные стороны сетки: в финале турнира ITF в Модене победа была за итальянцем 2:0(6:3,6:4), а на квалификации турнира в Дохе триумф праздновал австриец 2:1(1:6,6:3,6:2).

Букмекеры определили в фавориты текущего поединка «принца грунта», учитывая его форму, позицию в рейтинге и любимое покрытие, и оценивают его победу скромным коэффициентом 1,13. Молодой итальянец и без того прыгнул выше головы и потягаться с одним из лучших «грунтовиков» нового поколения будет весьма непросто. Но не будем списывать Марко со счетов, который наверняка найдет внутренние резервы и попытается сделать шаг к своему первому финалу ТБШ. Интересным вариантом для ставки считаем исход «Фора по геймам +7,5» по коэффициенту 1,85.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть