вторник 12:39, 5 июня 2018

Преподнесут ли сенсацию Шварцман и Чеккинато?

Администратор

все публикации автора
Преподнесут ли сенсацию Шварцман и Чеккинато?
Превью матчей 1/4 финала Открытого чемпионата Франции.

На Открытом Чемпионате Франции по теннису начинаются самые жаркие дни. И дело здесь не в погоде - настало время четвертьфиналов. В мужской сетке соревнований к данному моменту не произошло больших сенсаций. Разве что Григор Димитров мог выступить несколько лучше (1/16 финала). Главной неожиданностью стало появление в восьмёрке сильнейших Марко Чеккинато. Но давайте по порядку.

Самым ожидаемым противостоянием этой стадии турнира, безусловно, является матч между Домиником Тимом и Александром Зверевым. Два будущих первых номера мирового рейтинга столкнутся уже в седьмой раз. Пока счет личных встреч в пользу австрийца - 4:2. Последний раз соперники противостояли друг другу меньше месяца назад, в финале мадридского Мастерса сильнее оказался Александр - 2:0(6:4,6:4). Помимо вышеупомянутого турнира Зверев забрал главный трофей в Мюнхене. А также добрался до финалов в Майами и Риме, где уступил Джону Изнеру, а также Рафе Надалю соответственно. Уроженец Гамбурга выступает в этом сезоне стабильно и сильно, однако совсем не поражает своей игрой на текущем мэйджоре. После проходного поединка с Беранкисом в первом круге - 3:0(6:1,6:1,6:2), Александр 3 раза кряду играл пятисетовые поединки (Лайович, Джумхур и Хачанов). Последние двое и вовсе могли спокойно проходить немца. Выступления Доминика в этом году не настолько впечатляющие и стабильные как у его конкурента, но и он может похвастаться парочкой завоеванных титулов - Буэнос-Айрес и Лион. А вот главным успехом в этом году можно считать победу над Надалем всё в том же Мадриде. А вот в Париже серьёзных соперников на своём пути Тим почти не встретил за исключением, наверное, Кея Нисикори. Ивашко, Циципас, Берретини отобрали у австрийца всего 2 сета на троих. Восьмая ракетка мира демонстрирует интересный теннис, иногда чередующийся необъяснимыми спадами. Небольшим фаворитом поединка является Тим, что неудивительно, учитывая неубедительную игру Зверева. Мы же посоветуем вам обратить своё внимание на исход «тотал больше 39,5» за 1,9.

Соперником кого-то из юной германо-австрийской парочки станет победитель матча между Новаком Джоковичем и Марко Чеккинато. Новак вернулся в тур после своей операции на локте и постепенно набирает форму (полуфинал в Риме). На кортах Ролан Гаррос серб прошёл Рожериу Дутра да Силву, Хауме Мунара, Роберто Баутиста-Агута и Фернандо Вердаско. Особенно тяжелым получилась встреча с 13-й ракеткой мира Агутом - 3:1(6:4,6:7,7:6,6:2). Вплоть до конца третьей партии теннисисты демонстрировали равный теннис. Однако серб собрался и провёл отличный тай-брейк, чем окончательно склонил чашу весов в свою сторону. Помешать Ноле выйти в полуфинал постарается Марко Чеккинато. 25-летний итальянец, доселе не блиставший в мировом туре, демонстрирует лучший теннис в своей жизни. А победа на турнире в Будапеште (первая в карьере) лишнее тому подтверждение. В столице Франции Марко сначала с трудом одолел Копила, затем отправил домой лакилузера Трунгеллити. А потом совсем сошёл с ума и «убрал с дороги» в четырёх сетах двух парней из топ-12 - Кареньо-Бусту и Гоффена. Несмотря на все эти чудеса Новак обязан заканчивать итальянскую сказку в трёх партиях.

В другой части турнирной сетки собрались не менее серьёзные ребята. Остановить Рафаэля Надаля попробует 170-сантиметровый Диего Шварцман. Эта встреча станет шестой между спортсменами - 5:0 впереди «король грунта». На счету аргентинца лишь пару сетов, взятых на хардовых покрытиях. Серия Рафы продолжается - последний раз когда Надаль отдал хотя бы сет своему сопернику на РГ датируется 2015 годом. Рафа по-прежнему неудержим на «глине» - победы на любимых турнирах в Монте-Карло, Барселоне и Риме. Единственная осечка случилась в Мадриде (Доминик Тим). В Париже были повержены Болелли, Пелья, Гаске и Мартерер. А победа над немцем стала юбилейной - 900-й в карьере. Что же до его соперника и одновременно хорошего друга, 12-я ракетка мира старается изо всех сил (что подмечает и сам Надаль), благодаря чему добыл в этом году второй трофей в своей профессиональной карьере (Рио-де-Жанейро). Матчи с Эмери, Павлашеком и Чоричем выдались для него достаточно просто, а вот битва с Андерсоном получилась на загляденье. Южноафриканец уверенно повёл 2:0 по партиям и имел преимущество в брейк в 3 и 4 партии. Однако сила духа аргентинца не знает себе равных. Диего бился до конца, был в шаге от поражения, но перевернул всё с ног на голову. В пятой партии Шварцман уже имел огромный психологический запас прочности и довёл матч до победы - 3:2(1:6,2:6,7:5,7:6,6:2). Считаем, что насколько бы Диего ни был хорош, стиль игры не позволит ему взять у великого чемпиона даже одну партию.

Позже всех на корт выйдут Хуан Мартин Дель Потро и Марин Чилич. Хорват проводит текущий сезон неровно - между финалом на АО и полуфиналом Рима прошло 4 месяца, а между ними почти ничего. Во Франции Марин пока не испытал серьёзного сопротивления (Дакворт, Хуркач, Джонсон) вплоть до 1/8 финала. Матч с Фабио Фоньини получился на редкость странным. Походу второго сета, казалось, что итальянец снимется - настолько вальяжным теннисиста на ТБШ видишь редко. Однако клоунада уроженца Сан-Ремо закончилась, он собрался и перевёл поединок в пятую партию, где всё-таки более надёжную игру показал Чилич. В параллельном поединке Дель Потро очень уверенно разобрался с Джоном Изнером - 3:0(6:4,6:4,6:4), сделав в каждом сете ровно по одному брейку. Аргентинец по-настоящему вернулся в тур после всех своих болячек. Особенно мощно Хуан Мартин смотрелся на харде - победы в Акапулько и Индиан-Уэллсе (в финале был бит Федерер), финал в Окленде и полуфинал в Майами. Начало грунтового сезона финалист Олимпиады в Рио пропустил, однако, это не помешало ему взять уверенный старт в Париже - Маю, Беннето, Рамос-Виньолас и Изнер на всех смогли отобрать у Дель Потро лишь один сет. Несмотря на то, что грунт не является любимым покрытием для обоих теннисистов, ожидаем увидеть в их исполнении напряжённую и захватывающую борьбу, из которой победителем в четырёх сетах выйдет, демонстрирующий более солидную игру Дель Потро.

Источник: БальБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть