понедельник 10:00, 4 июня 2018

Ивайло Петков: Ради «Кубани» всем нужно умерить свои амбиции

Администратор

все публикации автора

Бывший капитан «Кубани» и сборной Болгарии Ивайло Петков дал комментарий официальному сайту болельщиков желто-зеленых Greenmile.ru о последних событиях в клубе.

- Я в курсе того, что происходит с «Кубанью». Постоянно слежу за командой, в которой я долгое время играл. И сейчас в шоке от того, что произошло. Реально не понимаю, как можно было допустить такое. Минувшей зимой я встречался в Анталье со спортивным директором «Кубани» и с её главным тренером - Евгением Калешиным. Никаких опасений они не высказывали. Да, Евгений жаловался, что дозаявка закрыта, и что пока приходится обходиться восемнадцатью игроками. Но, насколько я знаю, они ждали деньги от «Газпрома» и рассчитывали усилить состав и погасить часть задолженностей.

- Видимо, не сложилось. Как бы то ни было, имеем факт: «Кубань» не будет заявлена на следующий сезон в соревнования, проводящиеся под эгидой РФС. А, значит, минимум на два года исчезнет с футбольной карты России. Администрация Краснодарского края собирается заявить в ПФЛ новую команду под другим названием, которая, по плану, через два года вернёт себе и имя, и свою эмблему. Но заниматься всем этим, судя по всему, будут те же лица, которые довели клуб до банкротства. Ветераны «Кубани» выступили резко против и потребовали навсегда отстранить всех причастных от футбола.

 - Я полностью поддерживаю эти требования. И тоже считаю, что те люди, которые допустили ликвидацию «Кубани», не могут больше работать с командой ни по моральным, ни по этическим соображениям.

- Тем временем, объединения болельщиков «Кубани», с которыми ты хорошо знаком, решили не признавать «новодел» от администрации края. Параллельно они хотят создать свой клуб, который на первых порах будет выступать на любительском уровне, но зато под своим историческим именем и со знакомой всем эмблемой на футболках. Что скажешь по этому поводу?

 - Скажу, что это очень сложно. Поначалу, возможно, дело и пойдёт. Но, если ставить задачу повышения в классе и стремиться наверх, то рано или поздно потребуется богатый дядя. Без него - никак. Перелёты, сборы, зарплата футболистов и тренеров - всё это огромные расходы.

Но при таком раскладе мне не очень понятно, зачем администрация края создаёт свою команду, на которую, как я понимаю, никто не будет ходить? Для кого и для чего это делается? На мой взгляд, обеим сторонам надо просто умерить свои амбиции и начать диалог. Команде администрации нужна поддержка болельщиков. В свою очередь, команде болельщиков будет очень непросто без поддержки администрации. Вспомните историю «Глазго Рейнджерс». Они после краха там тоже три команды создали. Но в итоге объединились, и дело у них пошло.

Нужно объединение и вера. Нужно объединиться - это всё, что могу сказать. Крайности не нужны. Нужен шаг навстречу друг другу ради «Кубани». И тогда всё будет нормально - «Кубань» будет жить.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть