суббота 16:07, 2 июня 2018

Сколько шайб пропустит «Вашингтон»?

Администратор

все публикации автора
Сколько шайб пропустит «Вашингтон»?
Превью третьего матча финальной серии Кубка Стэнли.

Исход третьего матча финальной серии Кубка Стэнли во многом будет зависеть от того, насколько успешно «Вашингтон» сыграет дома в защите.

АККУРАТНЫЙ «ВЕГАС»

Новичок НХЛ «Вегас» не отличается высокой результативностью в плей-офф. В 17 предыдущих встречах Кубка Стэнли он забросил 51 шайбу - то есть в среднем ровно по 3. Однако этот показатель всецело зависел от соперника.

К примеру, в первом раунде «Найтс» выиграли все 4 матча у «Лос-Анджелеса», однако в них обеими командами было заброшено всего 10 шайб. Причем половина - в третьей игре (3:2 в гостях). В четвертьфинале с «Сан-Хосе» ситуация изменилась. Только игроки «Вегаса» отличились 22 раза за 6 игр (по 3,67) и только один раз забросили меньше трёх шайб (0:4 в матче №4). В полуфинале с «Виннипегом» результативность вновь упала (2,8 - 14 в 5 матчах), но зато в двух первых встречах с «Вашингтоном» «Рыцари» записали на свой счёт 8 голов.

Любопытно, что в гостях «Вегас» менее результативен - 18 шайб за 8 встреч (всего по 2,25). Правда, минимум три шайбы забрасывал в половине игр. Но всё это не помешало новичку выиграть на выезде 6 раз - во многом благодаря отличной защите (15 голов - менее двух за игру).

ГОСТЕВОЙ «ВАШИНГТОН»

«Столичным», к слову, гораздо удобнее в Кубке Стэнли-2018 играть на выезде. Если в гостях они выиграли 9 матчей из 12, то дома - менее половины (всего 4 из 9!). В каждом из предыдущих раундов «Вашингтон» проводил на своей площадке по три встречи. И только в 1/4 финала с «Питтсбургом» добился положительного баланса, выиграв две из них. Впрочем, последнюю (шестую с «Тампа-Бэй») провел предельно аккуратно, победив с «сухим» счетом (3:0).

Тем не менее, защита «Кэпиталз» в нынешнем плей-офф не отличается непроходимостью. За 21 матч их соперники отличились 55 раз (по 2,62). И в 12 матчах (57,1 процента) забрасывали как минимум 3 шайбы. Дома эти показатели ещё хуже: за 9 игр - 27 пропущенных голов (по 3) и лишь две успешные встречи в защите. Помимо упомянутой с «Тампой», «Столичные» пропустили менее трёх шайб ещё лишь во втором матче против «Питтсбурга» (4:1).

4:3 ИЛИ 3:2?

Вообще третьи игры в сериях плей-офф с участием «Вашингтона» не поддаются никакой логике. С тех пор, как в команде появился Александр Овечкин, «Столичные» провели 18 серий, из которых выиграли ровно половину. В третьих встречах за это время пропустили 48 шайб (по 2,67) и в 10 случаях - как минимум три. Побеждали в этих играх нечасто - лишь 7 раз при 11 поражениях.

Но при этом «Кэпиталз» слишком часто имели преимущество своей площадки и, следовательно, матчи №3 проводил в гостях. А вот дома таких встреч у них прежде было всего 4. Из них победной оказалась лишь одна - 1:0 с «Рейнджерс» в 2015 году (правда, серию «Вашингтон» в итоге проиграл). В трёх остальных матчах он пропустил 10 шайб, дважды - по 4.

А характерная черта третьих матчей «Столичных» - упорная борьба. 13 из этих 18 завершились с разницей в одну шайбу. И более половины (10) - со счётом 4:3 или 3:2. Успешными среди них оказались лишь три. А обе победы со счётом 3:2 «Вашингтон» одержал в овертаймах - в прошлом сезоне над «Питтсбургом» и в этом над «Коламбусом». Да, в предыдущей серии с «Тампой» «Кэпиталз» матч №3 тоже сыграли дома. И проиграли - 2:4.

МЕЖДУ СОБОЙ

Пока же очевидно, что у «Вашингтона» не очень хорошо получается справляться с атакой «Вегаса». С учетом регулярного чемпионата за 4 очные встречи он пропустил 15 шайб. И лишь в одной меньше трёх - в предыдущей (3:2). Между прочим, только в ней «Столичные» смогли добиться победы.

И ещёигрокам «Вашингтона» желательно поменьше удаляться. В трёх последних встречах «Вегас» обязательно забрасывал одну шайбу в большинстве. Сами «Кэпиталз» в предыдущих матчах с «Найтс» смогли реализовать численное преимущество лишь однажды.

На то, что «Вашингтон» в предстоящем матче пропустит не менее трёх шайб, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,95. Если же вы считаете, что «Вегас» не сможет отличиться более двух раз, коэффициент составит 1,85.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть