суббота 09:57, 2 июня 2018

Кто окажется сильнее в дуэли экс-первых ракеток мира?

Администратор

все публикации автора
Кто окажется сильнее в дуэли экс-первых ракеток мира?
Анонс матча третьего круга Открытого чемпионата Франции Мария Шарапова - Каролина Плишкова.

В пятницу на «Ролан Гаррос» стартовали матчи третьего круга. В одном из них в субботу, 2 июня, по разные стороны сетки окажутся тридцатая ракетка мира Мария Шарапова и Каролина Плишкова, занимающая шестую строчку в рейтинге WTA.

Россиянка начинала 2018 год крайне невыразительно, за исключением турнира в Шэньчжэне (дошла до полуфинала). Мария не смогла преодолеть первый раунд в Дохе, Индиан-Уэллсе и своем любимом Штутгарте, а на австралийском «мэйджоре» вылетела в 1/16 финала. Казалось, что Шарапова никак не может найти свою игру после дисквалификации, но с началом грунтового сезона российская теннисистка заметно прибавила и сразу пошли результаты. В Мадриде она пробилась в четвертьфинал, где в тяжелом противостоянии уступила Бертенс в трех партиях. В Риме Мария прошла на шаг дальше - в полуфинал, там также она провела на корте больше двух часов, но не смогла переиграть первую ракетку мира Симону Халеп. На «Ролан Гаррос» Шарапова была сильнее Ришел Хогенкамп и Донны Векич. Первый матч длился почти два часа и россиянка заставила понервничать своих поклонников: она должна была завершить игру во втором сете, но дважды ведя с брейком, упустила партию; третий сет Шарапова проигрывала со счетом 0:3, но проявила характер и взяла шесть геймов подряд. С Векич было немного проще 2:0(7:5,6:4), хотя Мария не смогла подать ни на первый сет, ни на матч. За первые два круга Шарапова сделала достаточно много невынужденных ошибок (60), а активно выиграла 64 мяча. С Хогенкамп она подавала первым мячом в 61% случаев, а с Векич этот показатель опустился до 53%. Все это говорит об эмоциональной нестабильности спортсменки. Складывается впечатление, что Мария борется сама с собой, но в матче с Плишковой придется бороться еще и с соперницей, ведь она гораздо сильнее как Хогенкамп, так и Векич.

Каролина отлично проявляет себя с самого начала грунтового сезона. Она сразу взяла трофей в Штутгарте, отдав лишь одну партию за турнир, в Мадриде чешка остановилась на стадии полуфинала, уступив будущей победительнице Петре Квитовой, но в Риме произошел сбой и Плишкова вылетела из сетки в первом раунде. В Париже Каролина переиграла Барбору Крейчикову и Люси Шафаржову. Крейчикова, занимающая 234-ю позицию в рейтинге, смогла навязать борьбу представительнице Чехии в первой партии, проиграв только на тай-брейке, а матч завершился в двух сетах. Шафаржова вовсе забрала первую партию у Плишковой, но уступила со счетом 2:1. Главное оружие Каролины - мощная первая подача. Пока она подает первым мячом только в 60% случаев, но, как и Шарапова, очень много ошибается (в среднем 30 невынужденных ошибок за матч).

Если говорить об очных встречах, то спортсменки играли между собой однажды - на Кубке Федераций в 2015 году. Тогда россиянка победила в двух партиях.

В этом противостоянии нельзя выделить фаворита. Обе теннисистки находятся в неплохой форме и претендуют если не на финал в Париже, то на полуфинал точно. На наш взгляд, хорошей ставкой на этот матч будет - победа Шараповой в первом сете с отличным коэффициентом 1,9.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть